Слуцкий: "Судейство в этом сезоне было плохое"

Слуцкий: "Судейство в этом сезоне было плохое"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий остался недоволен судейством в чемпионате России.

"Судейство в этом сезоне было плохое. Я каждый игровой эпизод пропускаю через себя, в том числе судейские решения. Бывает, арбитр ошибается, ты воспринимаешь это эмоционально, но нет ощущения планомерности. Тебе не кажется, что выполняется какой-то "заказ".

А иногда прямо вот понимаешь, что команду "взяли за горло". И ничего не можешь сделать. Это чисто внутреннее ощущение. Не могу никак это подтвердить, доказать. Так вот, в этом сезоне подобное ощущение возникало. Конкретные матчи не назову, уж извините.

Буду очень счастлив, если это ощущение меня покинет. И судейство будет таким же, как в матчах сборных или в еврокубках. Когда играем в Лиге чемпионов, даже мыслей таких нет. Хотя там ошибаются даже порой похлеще, чем наши.

Но я говорю сейчас не об уровне квалификации арбитров. У нас умеют судить. Основным завоеванием судейского корпуса будет, если тренеры и общественность станут понимать, что судьи просто иногда ошибаются.

Скажу не очень популярную вещь. Может, мне за нее даже достанется. Хотя при Николае Александровиче [Толстых] многое было не так, и пряников не существовало вовсе, но кнутом он работал виртуозно. Мог щелкнуть кого угодно. И, как мне казалось, судьи понимали, что кнут может добраться до них", – приводит слова Слуцкого "Спорт-Экспресс".

 

Стоит отметить, что по количеству пробитых пенальти в этом сезоне ЦСКА занял третье место после "Зенита" и "Динамо".   | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы