Слуцкий: сыграй мы с "Днепром" 3:0, а не 0:3, я был бы встревожен еще больше

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подвел итоги предсезонной подготовки команды. Слуцкий: сыграй мы с "Днепром" 3:0, а не 0:3, я был бы встревожен еще больше

"То, что планировали, выполнено, но по-другому и быть не могло – лишь форс-мажорные обстоятельства были способны нарушить составленные планы. Можно быть довольным или нет отдельными играми или сезоном в целом, но к предсезонной подготовке такой подход не применим. ЦСКА все необходимое сделал. Однако результаты работы увидим только в официальных матчах.

Темпы набора формы зависят от двух вещей – общего состояния здоровья и профессионализма, влияющего на то, как игрок провел отпуск. Если футболист попал в ЦСКА, это уже свидетельствует о высоком уровне названных составляющих. Неудивительно, что армейцы и из отпуска вернулись в хорошем состоянии, и большие объемы работы выдерживают легче.

Меня тревожит то, что мы давно не проводили официальных матчей, позабыли, что такое игровой ритм и игровые ощущения. Никакие контрольные матчи официальных не заменят. И, кстати, сыграй мы с «Днепром» 3:0, а не 0:3, я был бы встревожен еще больше. Поражение нас только подстегнуло, а победи ЦСКА, высокой степени готовности это все равно не означало бы, а успокоенность в умы игроков внести могло. Вообще же прямой связи между результатами на сборах и в сезоне не существует», – приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы