Слуцкий: у Дзагоева сейчас небывалая конкуренция

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, почему полузащитник Алан Дзагоев не всегда попадает в основной состав.Слуцкий: у Дзагоева сейчас небывалая конкуренция

"Мы вообще очень много разговариваем с Аланом в последнее время. Умение жить в режиме жесточайшей конкуренции любому даётся непросто, а Дзагоев столкнулся сейчас с небывалой для себя конкуренцией, поскольку мы поменяли тактическую схему и его привычной позиции в этой схеме нет. Приходится бороться за место на другой, на которую претендует целая группа игроков.

Ситуация не самая простая, но её необходимо преодолеть. Понятно, что такой футболист должен играть, а не сидеть на лавке, но статистика говорит о том, что последнего и не происходит - в 25 матчах разных турниров в нынешнем сезоне Алан выходил в старте", - заметил Слуцкий в интервью "Спорт-экспрессу".

В нынешнем сезоне Дзагоев провел 23 матча в Премьер-лиге (18 в основе) и забил 6 мячей. 20-летний Дзагоев выступает за ЦСКА с 2008 года, сыграл 69 матчей в чемпионате России и забил 21 гол. Серебряный призер чемпионата России, 2-кратный обладатель Кубка России, обладатель Суперкубка России. За сборную России сыграл 10 матчей и забил 1 гол.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы