Слуцкий: у нас есть преимущество

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий, рассуждает о предстоящем завтра ответном полуфинальном матче Кубка России против брянского "Динамо".
Слуцкий: у нас есть преимущество


- Поражение вашей команды от "Химок" все объясняют еще ротацией состава, которая произошла. Но все забывают о психологической причине, потому что "Москва" наверняка держала в уме ответный матч полуфинала Кубка России.

- Я не думаю, что вы правы. Ротация подразумевает какие-то вещи, которые мы делаем специально. А здесь ротация была вынужденной. Какая-то группа игроков действительно эмоционально устала и не способна была нести на себе те эмоции, которые присутствуют в других встречах. А группа игроков, которая только появилась, эти эмоции еще не поймала. Было волнение и ответственность.

- Получается так, что игра с "Химками" выявила проблемы со скамейкой.

- В этом году мы были на матче "Эспаньол" – "Барселона". "Барса" играла без Месси, Это’О и Деку. Появилась большая группа игроков. Но "Эспаньол" выиграл без вопросов. Райкард потом жаловался на то, что выбыла из строя группа игроков. Я думаю, что для любой команды выпадение большой группы игроков, например, шести футболистов, достаточно болезненно. Поэтому я думаю, что здесь вопрос не столько качества скамейки, а вопрос в масштабах, которые охватили нашу команду.

- Первая встреча с брянским "Динамо" дала повод призадуматься?

- Мы и до этого поединка тщательно анализировали игру этой команды. К ответному матчу мы подходим со всей серьезностью. Во-первых, соперник квалифицированный. Во-вторых, уровень матча будет высоким – все-таки полуфинал Кубка России. У нас будет преимущество, потому что "Динамо" более зависимо от результата первого матча. Нам достаточно не пропустить. У нас есть возможность варьировать тактику. Здесь мы можем смотреть на то, что они нам предложат, и отталкиваться от этого. Но это бывает чревато. Так что выйдем на поле с мыслями только о победе. Пока у нас под вопросом появление на поле Адамова, Баррьентоса, Бракамонте и Быстрова.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы