Слуцкий: у нас состоялось огромное совещание, посвященное травмам

Слуцкий: у нас состоялось огромное совещание, посвященное травмам

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий оценил повышенный травматизм игроков команды в этом сезоне.

 

"Повышенный травматизм это череда случайностей. Конечно. У нас состоялось огромное совещание, посвященное травмам. Сидели чуть ли не 24 часа. Участвовали заслуженные доктора, тренеры, физиотерапевты. Запросили общемировую статистику. В ЦСКА, частном клубе, где здоровье игроков - капитал, все проверяется по миллиону раз, а лечиться их отправляют к лучшим врачам мира. И любой доктор подтвердит: травмы мениска, "крестов", костей и хрящей невозможно предупредить или предотвратить с помощью каких-то профилактических упражнений. У нас три футболиста повредили крестообразные связки - Акинфеев, Нецид, Васин. Двое травмировали мениски - это Тошич и Хонда. У Щенникова - хрящ, у Гонсалеса - деформация тазобедренного сустава, которая не может быть вызвана тренировочной работой.

 

А мышечных травм - девять. На них и правда может влиять нагрузка, смена полей и так далее. Но в ведущих клубах мира в среднем игроки получают от 13 до 17 мышечных повреждений за сезон. То есть наш показатель - в полтора раза ниже, чем, скажем, у "Барселоны" или "Реала"! Повторю: это не мои слова, а заключение ведущих специалистов из Испании, Италии, Германии.

 

Огромное количество травмированных сделало незаменимыми группу футболистов, которые с учетом сборной провели по 50 с лишним матчей за сезон. Микроповреждений столько, что только над ними доктора могут работать с утра до ночи.  Но это мелочи по сравнению с тем, как наш лазарет был переполнен раньше", - приводит слова Слуцкого "Спорт-Экспресс".

 

Стоит отметить, что в этом сезоне игроки ЦСКА получили более 20 довольно серьезных травм. Впрочем, это не помешало команде выиграть Кубок России и занимать в данный момент 2 место в чемпионате России.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы