Слуцкий: у наших ворот не было опасных моментов

Несмотря на минимальную разницу в счете (1:0), с которым "Москва" вчера обыграла "Кубань", главный тренер "горожан" Леонид Слуцкий считает, что его подопечные одержали уверенную победу.

Слуцкий: у наших ворот не было опасных моментов

– Мы переживали за этот матч, поскольку нам предстояло провести третий матч в течение одной недели. С этим и связаны и изменения в стартовом составе. Доволен тем, что команда справилась. «Кубань», как известно, славится резкими атаками, поэтому хорошо, что функционально мы были готовы. По существу, у наших ворот не было создано ни одного опасного момента. Несмотря на зыбкость счета, считаю, одержали очень уверенную победу.

– Вы сегодня практически не выходили к кромке поля, за исключением одного момента при замене. Были довольны действиями своих подопечных?

– Претензии к игрокам были только в завершающей стадии атак. Мы тщательно изучили «Кубань» и нашли свободные зоны, в которые дали задание врываться нападающим. Проблемы возникали с последней передачей. Понятно, что своими выходами к бровке на это я никак не могу повлиять. В основном, и система оборонительных действий, и начало развития атак происходило так, как планировали.

– В этом сезоне складывается впечатление, что «Москва» в каждом отдельном матче делает для победы ровно столько, сколько нужно и ни усилием больше…

– Ну… Вы знаете… Относительно сегодняшнего матча так сказать, может быть, можно. В остальных играх это было не совсем так. Получив преимущество в счете, мы стали действовать с большей оглядкой на свои ворота. Изначально вышли на игру с двумя опорными. Однако, как только повели, Епуряну стал, по сути, пятым защитником.

– С чем связана замена Пабло Баррьентоса? Аргентинец был одним из лучших на поле…

– Ясно было, что «Кубань», уступая в счете, пойдет вперед отыгрываться. В связи с этим, выпустив Дамиана Горавски, хотели убыстрить атаку. Барьентосу, проводившему третий матч за неделю, пришлось очень нелегко. Так что, меняя Баррьентоса, думали в какой-то мере и о будущем. Можно было заменить Быстрова, что по игре было бы логичнее. Однако в связи с лимитом любая травма россиянина в конце встречи привела бы к катастрофе.

- Какие слабые и сильные стороны «Кубани» Вы можете отметить?

- Вам нужно было вчера заглянуть на наше теоретическое занятие. Там вы бы получили исчерпывающий ответ на этот вопрос.

– Завтра будете переживать за «Луч» и «Химки»?

– Завтра буду болеть за красивый футбол на матче «Спартак» - «Луч-Энергия».

– А что с Ребежей?

– Вчера на тренировке он получил травму.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы