Слуцкий уверен, что его команду подвела реализация голевых моментов

Слуцкий уверен, что его команду подвела реализация голевых моментов

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции после поражения в матче заключительного 44-го тура чемпионата России против "Рубина" (1:3), лишившего армейцев серебряных медалей и права выступить в квалификационном раунде Лиги чемпионов, отметил, что в неудачном результате виноват тренер, а не игроки. При этом, Слуцкий ушел от ответа на вопрос, останется ли он на посту главного тренера армейского клуба. 

"Ключевой эпизод матча — начало второго тайма, когда момент был у Думбия. Если бы нападающий пробросил мяч мимо Рыжикова, мог уходить на пустые ворота и забивать. Мы этот шанс не использовали и тут же, в ответной атаке, пропустили. После этого игра поменялась. Ничейный счет нас никак не устраивал и мы были вынуждены идти вперед, рискуя. Игра пошла на встречных курсах: было много атак, риска. Имели возможности забить, но мы их не использовали. В итоге — поражение".

В матче был еще один важнейший момент, когда вы поменяли Вернблума на Нецида. Вместо опорного хавбека выпустили форварда, сознательно рискнув и оголив центральную зону. Оправдан ли был такой риск?

"Мы хотели забить и у Нецида было два прекрасных шанса. Один так просто... "Рубин" в том эпизоде выручил Рыжиков. Если Нецид забил бы, вопросов почему он вышел на замену вместо Вернблума не возникало бы. Наш план был таким — забить побыстрее второй гол, а потом перестроить свою игру. Как ее перестроить и кем — все это у нас было, как это сделать мы знали".

После паузы, вызванной травмой, в основном составе в Казани вышел Игнашевич. На концовку, и это было очень заметно, ему не хватило сил. Вы не пожалели, что поставили на важнейшую встречу футболиста, много пропустившего и не вполне готового?

"Проигрывает матч всегда тренер. Я принимал это решение, но уступили мы не потому, что в составе вышел Игнашевич".

Вы останетесь в ЦСКА?

"Вопрос не по адресу - не могу дать ответ".

Во втором тайме вы постоянно смотрели на часы, явно держа в уме замены. У вас был некий дед-лайн, когда нужно выпускать Нецида?

"Да, был. Нецид такой исполнитель, что ему нужно время чтобы войти в игру. Сложно ждать от него отдачи, выпуская на пять минут. Томаш хорошо вышел: обострил наши атаки, но не забил. У нас были шансы, но мы их не использовали, а "Рубин" свои моменты сделал голами. Но этот риск был оправдан, мы шли на него сознательно".

В июле прошлого года ЦСКА лидировал с отрывом в семь очков от "Зенита". Потом вы стали терять игроков из-за травм, а с ними и очки. В итоге клуб растратил и очковую фору, и место в Лиге чемпионов упустил. Сумели объяснить самому себе: что это было?

"ЦСКА — частный клуб и в нем огромное значение придается медицинскому обеспечению, здоровью игроков. Поверьте, мы исследовали все, что связано с нашим травматизмом, и не раз, а в этой работе принимали не просто хорошие медики, а настоящие светила в своей сфере деятельности. Увы, это не отменяет результата", — приводит слова наставника красно-синих "Спорт-Экспресс"
 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы