Слуцкий: уже не переживаю

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий вспоминает проигранный финал Кубка России.
Слуцкий: уже не переживаю


- У меня были нехорошие, тревожные предчувствия. Потому что в таких матчах бывает достаточно всего одного момента, который может стать роковым. Увы, но так и случилось...

- Вы говорили игрокам о своих опасениях?

- Конечно. Когда закончилось основное время матча, я подошел к ребятам и серьезно с ними поговорил. Попросил их быть предельно бдительными, контролировать ход игры, внимательно действовать в обороне и ни в коем случае не давать сопернику чувствовать себя уверенно вблизи наших ворот. К сожалению, все случилось так, как я и предполагал, - для победы «Локо» было достаточно использовать всего одну нашу ошибку.

- Вы рассчитывали довести игру до серии пенальти?

- Нет. Я понимал, что нервы у всех на пределе. К тому же сил у игроков обеих команд почти не осталось - жара измотала и нас, и соперника. Так что физическая выносливость тоже имела огромное значение. В этой ситуации «Локомотив» оказался и сильнее, и расторопнее, и удачливее.

- Показалось, что после пропущенного гола «Москва» как-то сникла. А ведь играть оставалось ни много ни мало семнадцать минут. Неужели игроки смирились с поражением?

- Конечно, нет! Да, времени у нас отыграться почти не было, но все же один опасный момент в конце матча мы смогли создать: Набабкину чуть-чуть не хватило точности, чтобы замкнуть передачу Чижека. Другое дело, что бороться сил по такой погоде было мало.

- Наставник «Локо» Анатолий Бышовец после матча сказал, что у «Москвы» не было шансов...

- Я не согласен с коллегой. Да, в первом тайме соперник плотно прижал нас к воротам, и мы оборонялись всей командой. В роли защитника выступал даже Бракамонте - у него неплохо получается страховать своих партнеров. Было нелегко: ребята нервничали и из-за этого чаще ошибались. Соперник же раз за разом создавал опасные моменты. Отдельное спасибо Юре Жевнову, который в очередной раз был на высоте. В перерыве я успокоил команду, попросил играть более четко и уверенно. Это подействовало, во второй половине игры мы выглядели не слабее «Локо» и могли пару раз забить. Но, к сожалению, нам не повезло. Что ж, везет сильнейшим!

- Скажите, вы сильно переживали во время матча?

- О, да! Финал - это такая вещь, которую сложно понять умом, проанализировать, просчитать, продумать наперед. Финал - это сплошные эмоции, переживания! Было очень жарко - и в прямом, и в переносном смысле слова.

- Горечь поражения уже прошла?

- Да, мне уже легче. В любом случае я благодарен всем ребятам. То, что мы пробились в финал Кубка, уже огромное достижение. Это же впервые случилось в истории нашей молодой команды.

- Обидно, что «Москва» потеряла все шансы на участие в еврокубках?

- Мы шли к этой цели очень долго, она была так близко. Конечно, нам это неприятно, но жизнь продолжается. Впереди еще игры чемпионата, в которых мы будем бороться за медали.

- В чемпионате команда не только утратила лидерство, но и покинула пятерку сильнейших. Сможете наверстать упущенное?

- Да, у нас был некоторый спад. Но по потерянным очкам мы по-прежнему идем на втором месте, так что теперь все зависит от нас. Все в наших руках!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы