Слуцкий: в тройке будут "Рубин", "Зенит" и ЦСКА

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий рассказал о планах команды в перерыве чемпионата России, а также оценил шансы команд попасть в призовую тройку.Слуцкий: в тройке будут "Рубин", "Зенит" и ЦСКА

- Перед нами поставлена задача на сезон - быть в пятерке, но сейчас не время рассуждать об итоговом месте, да и сама таблица нас не сильно интересует - на первом месте качество игры, - подчеркнул наставник самарцев. - В каждом матче мы пытаемся навязать сопернику собственную волю. Бывает, не получается. Главное, клуб движется вперед, пусть и не семимильными шагами. Конечно, будем стараться бороться за золото, но очевидно, что в этой борьбе наш клуб не фаворит. Не хватает состава, инфраструктуры, традиций, финансовых возможностей. Так во всем мире: есть команды, ставящие самые высокие цели, а есть другие, которые только создают свою историю.

В тройке призеров в этом году я вижу "Рубин", "Зенит" и ЦСКА, - продолжил Слуцкий. - Нашу команду отношу к другой группе, куда также входят столичные "Спартак", "Локомотив", "Динамо", "Москва". Здесь будет очень сильная конкуренция за распределение позиций.

Сейчас в команде очень многое зависит от тех, кто обладает большим опытом - Яна Коллера, Иржи Ярошика, Руслана Аджинджала, в прошлом году - Андрея Тихонова. Хотя конкретно не стал бы кого-то выделять - "Крылья" сильны коллективной игрой.

Что касается предстоящего трансферного "окна", есть группа людей, которые входят в число наших потенциальных приобретений, мы за ними наблюдаем. Не стану называть конкретных фамилий, но этот список не слишком длинный.

После игры с "Тереком" команда уходит в отпуск до 24 июня. Потом запланирован трехдневный сбор на базе Академии футбола имени Юрия Коноплева. Там проведем контрольную встречу с клубом "Тольятти", а с 28 июня по 7 июля будем работать в Австрии, готовиться к матчу 13-го тура против чемпиона России - "Рубина", - подытожил наставник "Крыльев Советов".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы