Слуцкий: Все что не убивает нас, делает сильнее

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий прокомментировал итоги уходящего сезона и свою грядущую отставку.

Слуцкий: Все что не убивает нас, делает сильнее

- За этот сезон было очень много хорошего. Но ложка дегтя в бочке меда в том, что нам не удалось в концовке сезона удержать третье место. По крайней мере, все к этому идет. Плюс мы проиграли в финале Кубка России. Но уже сам факт того, что в этом году у нас было столько решающих матчей – огромный шаг вперед для команды. Не хватило всего по чуть-чуть. Если говорить про финал Кубка – это отдельная тема. Если говорить про матч со «Спартаком» - это тоже отдельная тема. Я бы не стал обо всем также говорить по совокупности. Отмечу, что несмотря на высокий уровень травматизма в нашей команде посреди сезона, когда у нас выпадало по 5-6 игроков, «Москва» продолжала выглядеть достойно, не разваливалась. Говоря о матчах, за которые нам могло быть стыдно, можно отметить только второй тайм встречи в Краснодаре, где мы уступили 1:4.

- Насколько игровая модель «Москвы» на финише чемпионата соответствует будущему сезону?

- Думаю, на 80 процентов однозначно соответствует. Кардинально менять команду достаточно сложно, да и нет необходимости.

- Как вы в дальнейшем представляете свою тренерскую судьбу?

- Посмотрим. Сейчас главное сыграть последний тур, а дальше уже решать. Я тренер, который планирует работать именно в этой должности. Все ситуации, которые возникают, к лучшему. Кто-то из футболистов недавно цитировал Ницше, и я согласен с его мыслью: «Все что не убивает нас, делает сильнее».

- Сделал ли шаг вперед наш чемпионат по сравнению с прошлым сезоном?

- У нас повышается конкуренция в борьбе за чемпионство. Появляется все больше амбициозных коллективов, отчего обострилась борьба за «тройку» лучших, за «зону УЕФА». Несмотря на откровенное аутсайдерство «Ростова», уровень чемпионата выравнивается. До чемпионата было трудно предсказать, кто вылетит. Даже если абстрагироваться от «Ростова», можно увидеть, что за выживание борются 7-8 команд почти до последнего тура. Это тоже говорит о росте уровня чемпионата.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы