Слуцкий: за два месяца реально набрать и растерять форму

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий рассказал о планах на первый сбор, новичках, принципах комплектования команды, а также о футболистах, покинувших самарский клуб.

Слуцкий: за два месяца реально набрать и растерять форму

— Когда команда выходит из отпуска?

— Сегодня вышла.

— Где запланирован первый сбор?

— В ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). 7-го января мы вылетаем туда.

— На чём будет сделан упор на первом сборе?

— Мы намерены заняться технико-тактической и физической подготовкой. Также у нас запланированы тестирования и многое другое.

— Сколько сборов вы планируете в течение этого межсезонья?

— Четыре.

— Чем вы прежде всего руководствуетесь, когда выбираете место для сбора?

— Тут учитывается множество факторов. Погодные условия, уровень отелей и инфраструктуры, возможные спарринги, качественные поля, хороший тренажёрный зал. Желательно, чтобы были прямые перелёты и так далее.

— Часто болельщиками и специалистами обсуждается, что у нас очень длинное межсезонье. Некоторые футболисты признаются, что за это время успевают набрать и потерять форму. Каково ваше мнение на этот счёт?

— Такая проблема может быть у команд второго дивизиона, которые готовятся к новому сезону четыре месяца. А так, я не думаю, что за два месяца реально набрать и растерять форму.

— "Крылья" уже приобрели несколько футболистов: Андрея Тихонова, Руслана Аджинджала и Тимофея Калачёва. Как бы вы охарактеризовали этих футболистов?

— Думаю, Андрей Тихонов в особых рекомендациях не нуждается. Это футболист, который был лидером во всех командах, в которых играл. Считаю, что он принесёт большую пользу и "Крыльям". Кроме того, мы брали его в качестве играющего тренера, здесь у него более высокие полномочия. Что же касается Руслана Аджинджала, то он универсальный игрок атаки, обладающий очень хорошими индивидуальными качествами. На протяжении двух лет Руслан был лидером "Луча-Энергии", поэтому я уверен, что его мастерство пригодится и нашей команде. А на Калачёва претендовали многие клубы. Тимофей обладает целым комплексом качеств (например, скоростным дриблингом), которые востребованы в современном футболе.

— Прошла информация, что "Крылья Советов" могут пополнить Иван Таранов, Баффур Гьян и Роман Концедалов. Это соответствует действительности?

— Я комментирую только состоявшиеся трансферы, а не возможные переходы.

— Какие позиции вам необходимо усилить?

— Тут вопрос не в конкретных позициях, а в том, чтобы пополнить команду квалифицированными футболистами. Поиск продолжается, однако что-то конкретное я могу сказать только тогда, когда с новичками будут подписаны контракты.

— Вы неоднократно заявляли, что не прочь поработать в Самаре с некоторыми игроками "Москвы". Намерены сделать им предложения?

— У всех футболистов "Москвы" действующие соглашения. Если у нас будут какие-то намерения, то обратимся в клуб.

Марко Топич, Бенуа Ангбва и Алексей Медведев уже покинули "Крылья". В чём причина их ухода?

— У всех закончились контракты.

— С кем вы ещё намерены расстаться?

— На первый сбор не поедут Будников, Филекович, Бранко и Битоков. Останутся они в Самаре или нет, определимся позже.

— В последнее время ходило много разговоров касательно возможной реконструкции стадиона "Металлург". Клуб собирается осуществить данные планы в ближайшем будущем?

— Вопрос немного не ко мне. Могу сказать, что мы планируем поменять поля на базе, дабы они были высокого качества и с системой подогрева. Что же касается стадиона, то такие планы у акционеров и руководства клуба есть, однако ничего более конкретного сообщить не могу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы