Смертин: хотел продолжить карьеру в России

Как оказалось позже, лондонский "Фулхэм" стал последним клубов в карьере Алексея Смертина.Смертин: хотел продолжить карьеру в России

"Прерывал я контракт в Англии, потому что перестал играть. Для меня на первом месте всегда стоял футбол. Все прелести лондонской жизни были не так важны. Уезжал оттуда с желанием продолжить карьеру в России. Думал: где начинал, там и закончу. К сожалению, не получилось. Не было предложения, которое устроило бы. Я себя люблю как человека и уважаю как футболиста. Гордость не позволяет опускаться ниже определенного уровня. Вот и решил: "Лучше уйти игроком лондонского "Фулхэма", чем, например, брянского "Динамо".

Кто-то готов играть до сорока исключительно ради заработка. Кого-то душит страх перед неизвестностью. А у меня ничего этого нет - ни страха, ни потребности каждый месяц приносить домой какие-то деньги. Уже три года как создан плацдарм - мне есть, чем заниматься. Работы полно. В Барнауле своя школа, фонд, теперь вот еще стал депутатом. Но это лишь первый шаг. Честно говоря, хочу быть задействованным в более глобальных проектах. Приносить пользу стране", - заявил Алексей.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы