Смертин: лучшим у "Арсенала" был Глеб

Российский легионер "Фулхэма" Алексей Смертин прокомментировал итоги матча 1 тура чемпионата Англии, в котором его команда проиграла на выезде "Арсеналу", со счетом 1:2.
Смертин: лучшим у "Арсенала" был Глеб


- Упускать победу на последней минуте всегда обидно. Хотя справедливости ради надо признать, что "Арсенал", пропустив гол в самом начале встречи, мог сравнять счет еще в первом тайме. Он играл на своем поле и очень старался начать чемпионат с победы. Но у нас блестяще защищал ворота Уорнер. Глеб не смог переиграть его даже при выходе один на один. А на последних минутах арбитр назначил в наши ворота пенальти, хотя нарушение если и было, то возле линии штрафной площади. Похоже, он таким образом компенсировал хозяевам момент первого тайма, когда не дал в наши ворота явный 11-метровый. А победный гол у "Арсенала" забил Глеб, который был, на мой взгляд, лучшим на поле.

- За что вы получили предупреждение?

- Так не было никакого предупреждения! Я, во всяком случае, не видел, чтобы судья предъявил мне желтую карточку. Мне до вас друг позвонил: "Поздравляю, - говорит, - с почином". А я и не знаю, что за почин. Подумал, что, может быть, мне арбитр "горчичник" показал за то, что я медленно покидал поле при замене. Причем показал в спину, хотя так делать не положено.

- По данным интернет-сайтов, предупреждение было вынесено на 66-й минуте, а заменили вас на 72-й.

- Друг, который следил за матчем по интернету в прямой трансляции, то же самое сказал. Так что это какое-то недоразумение.

- А заменили вас почему? Подустали?

- Нет, чувствовал себя хорошо. Но мы вели в счете, и тренер решил выпустить на поле высокого, под два метра, Буба Диопа.

- Как смотрелся "Арсенал" без Анри?

- В целом хорошо. Хотя на игре команды его уход, конечно, сказался. Действовавший впереди ван Перси цеплялся за мяч и здорово уходил от соперников, но он не обладает такой скоростью, как Анри. Ему мяч чаще дают "в недодачу". В игре "Арсенала" стало больше мелких передач, а не длинных на ход. Не хватает скоростного игрока, способного убежать и растянуть за счет рывков чужую оборону. Игра у команды стала компактнее. При этом Глеб, действовавший как второй форвард, отлично себя чувствовал на позиции между двумя линиями.

- Успели с ним поговорить?

- Даже футболками обменялись. И договорились встретиться на следующей неделе, когда останется позади сумасшедший стартовый отрезок из трех туров. Уже в среду "Фулхэм" принимает "Болтон", а в субботу - "Мидлсбро".

- Какая задача на сезон поставлена перед "Фулхэмом"?

- Даже не знаю. Хотя, как и в прошлом сезоне, дополнительный бонус предусмотрен только в том случае, если займем место выше десятого.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы