Смертин: новый сезон будет достаточно сложным

Завершился сезон в английской Премьер-Лиге. Полузащитник "Фулхема" Алексей Смертин прокомментировал итоги сезона.
Смертин: новый сезон будет достаточно сложным


- Чемпионская гонка получилась на редкость захватывающей. О ее накале можно судить хотя бы по количеству победу "МЮ" и "Челси" (соответственно 28 и 24) - прежде мало кому удавалось столько выигрывать в одном сезоне. У "Челси" были сбои, некоторые победы давались команде с трудом. А вот "красные дьяволы" с самого начала сезона выглядели солидно. Но интрига прожила почти до конца первенства.

- Почему "Ливерпуль", который во второй раз за последние три года вышел в финал Лиги чемпионов, в Англии никак не может вмешаться в борьбу за золото?

- В ответ могу привести мнение большинства английских специалистов, которые считают Рафу Бенитеса более еврокубковым тренером. Если посмотреть на результаты "Ливерпуля" под руководством испанца, нетрудно заметить, что эта команда действительно очень мощно проводит матчи плей-офф в Лиге чемпионов.

- Как оцените итоги сезона для вашей команды?

- Их вряд ли можно назвать удовлетворительными. В последних матчах нашей команде удалось решить локальную задачу - сохранить место в премьер-лиге. Но еще зимой в клубе мечтали совершенно о другом.

- Что можно сейчас сказать о перспективах "Фулхэма" на будущий сезон?

- К сожалению, недавно было объявлено, что бюджет клуба по сравнению с нынешним сезоном не будет увеличен. Соответственно, никаких громких покупок не произойдет. Так что и новый сезон будет достаточно сложным.

- Последние матчи сезона нынешнего вы пропустили из-за травмы. Как чувствуете себя сейчас?

- Лучше, хотя говорить о стопроцентном излечении пока рано. В Англии, как и везде в Европе, предсезонные сборы занимают немногим более месяца. Поэтому перед отпуском нам всегда раздают программу для самостоятельной работы. В первые две недели отпуска мне предписано воздержаться от нагрузок.

- Планы на отпуск уже есть?

- Несомненно. Как обычно, сначала поеду в родной Барнаул, а потом - во Францию, в Бордо.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы