Смертин: отъезд ярких игроков ослабил наш чемпионат

Бывший полузащитник сборной России Алексей Смертин комментирует провальное выступление российских клубов в еврокубках.Смертин: отъезд ярких игроков ослабил наш чемпионат

"Наши клубы, особенно на фоне удачной игры сборной, не показывают достойной игры в Европе. И сразу вопрос: что случилось? Может, какое-то стечение обстоятельств, не знаю. Ну бывает так, что сразу несколько клубов выступают феерично, а бывает, как сейчас, - не могут пройти довольно посредственные команды. Это я имею в виду, конечно же, Лигу Европы.

Сложно проанализировать. Может отъезд таких ярких игроков, как Аршавин, Жирков, Погребняк и Павлюченко ослабил наш чемпионат. Бывают моменты, которые требуют участия именно лидеров команды. Когда встречаются равные соперники, в переломных эпизодах лидерские качества должны проявляться в полной мере. Действительно, нужны люди несгибаемые. Порой очень непросто переломить ход матча, и добиться этого можно какими-то активными действиями, подбадриванием партнеров, даже стечением обстоятельств. Но эти стечения обстоятельств тоже нужно искать" - сказал Смертин в интервью "Российской газете".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы