Смертин провел 100-й матч в английской премьер-лиге

Полузащитник "Фулхэма" Алексей Смертин прокомментировал свой юбилей и рассказал об отставке Лоури Санчеса.

Смертин провел 100-й матч в английской премьер-лиге

– О намечавшемся юбилее знал давно – друзья предупредили еще в октябре, когда я провел свой 98-й матч, – признается Смертин. – Но потом дело застопорилось. Говорят, есть такая примета: если намечается юбилейное событие, оно по разным причинам откладывается и откладывается. Вот и я долго не играл, залечивал травму и добрался до сотни только в матче с «Бирмингемом», когда вышел на замену на 70-й минуте (матч завершился со счетом 1:1. – Прим).

– В клубе поздравили с сотым матчем?

– Здесь такие юбилеи в порядке вещей. Думаю, у нас найдутся ребята, которые уже по три сотни матчей провели в премьер-лиге.

– Вы хотя бы себе футболку на память оставили?

– Оставил. Но не себе, а другу, болельщику «Химок». Дело в том, что у нас гостевая форма в этом сезоне красно-черной расцветки, точь-в-точь как у химчан.

– В последние дни декабря произошло еще одно знаменательное событие – на этот раз не только для вас, но и для ваших партнеров…

– Вы об увольнении нашего тренера? Не могу сказать, что оно стало для кого-то сюрпризом. Все-таки летом владелец команды Мохаммед Аль-Файед сделал в команду солидные вложения и ждал более серьезного результата, чем две победы в 21 игре.

– Как у вас в последнее время складывались отношения с Лоури Санчесом?

– Как и раньше – сугубо профессионально. Задушевных разговоров Санчес ни с кем не вел, а его установки, если выходил на поле, я старался выполнять.

– С приходом на его место Роя Ходжсона что изменилось?

– Сказать пока сложно. Ходжсон, по сути, приступил к работе только в понедельник, 31 декабря, и успел провести лишь одну предыгровую тренировку. Но наш вратарь Антти Ниеми, выступавший под руководством Ходжсона в сборной Финляндии, рассказывал о нем немало хорошего. Да и по игре с «Челси» 1 января («Фулхэм» уступил 1:2. – Прим) было заметно, что команда действует намного раскованнее, чем раньше. Все-таки Санчес являлся поклонником силового футбола, а игрокам такой стиль был не слишком близок. Ходжсон же «пляшет» от обороны, но в целом практикует более комбинационный футбол.

– У вас с ним еще не было разговора тет-а-тет?

– Серьезного не было. Но новый наставник уже успел удивить меня: оказалось, он в курсе, что я на год уезжал из Англии в Россию. Даже знал, что именно в «Динамо».

– Ближайший матч у «Фулхэма» 6 января на Кубок Англии с «Бристоль Роверс». На этот турнир какую задачу руководство ставит?

– Пройти по сетке как можно дальше. Основное внимание сейчас чемпионату, где мы занимаем лишь 19-е место среди 20 участников.

– Как специалисты оценивают шансы «Фулхэма» на выживание в элите?

– Честно говоря, не слишком высоко. Но сейчас, думаю, ситуация поменяется. По крайней мере я сам в это верю.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы