Смертин: Робинсон в последнее время много пропускает

Полузащитник "Фулхэма" Алексей Смертин оценил слабые и сильные стороны футболистов сборной Англии.

Смертин: Робинсон в последнее время много пропускает

— Давайте начнем с вратаря. Считается, что эта позиция — самая уязвимая в английской сборной?

— Согласен. Пол Робинсон в последнее время много пропускает. Кстати, “Фулхэм” недавно забил ему три гола, один из которых на счету вашего покорного слуги. Ходили разговоры, что в матче с Израилем играть будет не Робинсон, а Дэвид Джеймс из “Портсмута”. Но Макларен решил не менять основного вратаря. И, считаю, правильно сделал.

— А в обороне перестановки возможны?

— Нет, это самая стабильная линия. Не случайно, в отборочном цикле англичане пропустили в восьми матчах лишь два мяча. Центральные защитники Фердинанд и Терри не только хороши в роли разрушителей, но и прекрасно владеют первым пасом. Крайние защитники Эшли Коул и очень выносливы и физически крепки. Оба любят подключаться к атакам. Гол Ричардса в ворота Израиля — лишнее тому подтверждение.

— В средней линии у хозяев не будет травмированных Лэмпарда и Харгривза. Это нам на руку?

— Да, но при этом следует опасаться рейдов по центру Джеррарда. Если ему дать разогнаться с мячом — неприятностей потом не оберешься. Рядом с ним скорее всего будет играть капитан “Астон Виллы” Бэрри. У российских болельщиков эта фамилия не на слуху, но уверяю вас: игрок очень приличный. Я сам в этом недавно убедился, когда “Фулхэм” встречался с “Астон Виллой”. В своем клубе, будучи опорным хавбеком, Бэрри умудряется еще и атаками дирижировать. Кстати, он один из творцов крупной победы над Израилем: две голевые передачи — это вам не шутки.

— По общему мнению, главная угроза воротам Малафеева будет исходить с обоих флангов, где играют Райт-Филипс и Джо Коул. Согласны?

— Оба действительно в отменной форме. Пожалуй, это самые быстрые игроки в нынешнем составе англичан. Причем Джо Коул любит смещаться в центр, освобождая зону для проходов Ричардса. Нашей команде нужно быть готовой к таким маневрам соперника.

— Кто, по вашему мнению, составит пару Оуэну в атаке — Хески или отбывший дисквалификацию Крауч?

— Думаю, Макларен поставит Крауча из “Ливерпуля”. Будет идеальное сочетание: невысокий юркий Оуэн и длинный, как каланча, Крауч, который особенно опасен при стандартах.

— Стандартные положения — главный козырь сборной Англии?

— Совершенно верно.

— У вас есть предчувствие, как сложится игра?

— В том, что будут голы, я не сомневаюсь. А вот сколько и в какие ворота их влетит больше — предсказать не берусь.

— Придете в среду на “Уэмбли”?

— Обязательно. Вместе с Виктором Гусевым буду комментировать матч для российских болельщиков.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы