Смертин: в Россию до конца чемпионата не вернусь

Алексей Смертин не сможет помочь "Фулхэму" из-за травмы, которую он получил 9 апреля в матче против "Манчестер Сити". Смертин: в Россию до конца чемпионата не вернусь



- Неудачно приземлился после верховой борьбы, - сказал Смертин. - Связки не повредил, но нога опухла. Тем не менее почти всю прошлую неделю тренировался через боль, так как команда попала в очень сложную ситуацию. Угрожает вылет из премьер-лиги, и я готовился помочь "Фулхэму" в последних матчах чемпионата, в которых его поджидают серьезнейшие соперники - "Арсенал", "Ливерпуль" и "Мидлсбро". Перед матчем с "Редингом" уже во время тренировки произошел рецидив травмы. Состояние ухудшилось. Поэтому матч пришлось пропустить.

- Словом, сезон, возможно, для вас закончился?

- Не знаю. Теперь потребуются снимки. В Россию в любом случае до конца чемпионата не вернусь. Хотя бы из чувства солидарности с партнерами.

- Что-нибудь изменилось в связи с приходом к рулю Санчеса?

- Игра в тактическом плане стала типично английской. Акцент делается на длинные передачи, использование стандартных положений, борьбу в воздухе. Сейчас так играют немногие клубы, но положение таково, что нам чрезвычайно важно одержать хотя бы одну победу. От зоны вылета отделяют три очка.

- Ваш контракт предусматривает уход из клуба в случае его вылета?

- Даже не в курсе. Саму мысль об этом от себя гоню. Пока лелею надежду, что все-таки сумею помочь команде.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы