Смит: нам не хватило Аршавина

Главный тренер "Рэйнджерс" Уолтер Смит прокомментировал поражение в финале Кубка УЕФА от "Зенита" (0:2).

Смит: нам не хватило Аршавина

– Очень неприятно проигрывать в финале, ведь нынешняя европейская кампания до этого матча складывалась для нас успешно. «Зенит» играл лучше нас, особенно во втором тайме, и заслуженно победил.

– На результат матча повлиял отказ шотландской лиги перенести ваши матчи перед финалом?

– Не думаю. Во-первых, лига приняла решение и мы должны уважать его. Во-вторых, у нас имелось четыре-пять дней, чтобы подготовиться к матчу. Этого вполне достаточно. Наша команда была готова к финалу, но соперник оказался сильнее.

– Игроки «Рейнджерс» в начале второго тайма апеллировали к арбитру – в штрафной соперника была игра рукой. Судья должен был назначить пенальти?

– У «Зенита» тоже были основания жаловаться на неназначенный пенальти: в первом тайме мяч попал в руку нашему игроку. Эпизод, о котором вы говорите, я видел плохо. Заметил только, что Барри Фергюсон (капитан «Рейнджерс») показывает судье, что была рука. Иногда такие пенальти дают, иногда нет. Думаю, что арбитр поступил правильно, рассудив оба момента равнозначно.

– Кубок УЕФА для вас – это второстепенный турнир. А главное – выигрыш национального чемпионата и Кубка, не так ли?

– Теперь, когда мы проиграли финал, да! Но еще вчера этот турнир имел для нас первостепенное значение. Теперь переключаемся на чемпионат. То, что мы станем чемпионами Шотландии, если выиграем оставшиеся три матча, не скрою, утешает нас…

– Что не хватило вам для победы?

– А вы видели, как играл футболист «Зенита», который получил приз лучшему игроку матча? (Аршавин). Вот такого человека нам как раз и не хватает. Не только в этом конкретном матче, но и вообще. У нас хорошая команда, она сильна духом, характером, неплохо обороняется. Нужен лишь игрок, который бы созидал…

– Не кажется ли вам, что один выдвинутый вперед нападающий – это маловато, чтобы победить в финале?

– Нам эта тактика приносила успех на протяжении всего турнира. Зачем отказываться от нее в решающем матче?

– «Зенит» – самый сильный клуб из тех, с которыми «Рейнджерс» встречался в евросезоне?

– В Лиге чемпионов мы играли с «Барселоной», у которой огромное превосходство над всеми командами в индивидуальном уровне игроков. Встречались мы и с очень сильными «Штутгартом» и «Вердером». Думаю, «Зенит» – команда такого же класса, как эти коллективы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы