Смородская, Алханов и Карпин рассказали о подготовке к переходу на систему "осень-весна"

Руководители клубов Премьер-лиги - "Локомотива" Ольга Смородская, "Терека" Хайдар Алханов и "Спартака" Валерий Карпин рассказали о том, как будут играть их команды при системе проведения чемпионата России "осень-весна".

«У нас для перехода на «осень – весна» в принципе все есть. Построена Малая спортивная арена с искусственным подогреваемым покрытием, тренировочное поле с куполом, где можно заниматься зимой. Так что в этом направлении мы более или менее продвинулись», – цитирует Смородскую "Спорт-Экспресс".

«В принципе мы готовы к переходу на новую систему. Строится стадион, который должен быть готов к началу следующего сезона. Кроме того, уже есть искусственное поле, на котором мы играем сейчас. Там можно проводить матчи и зимой, и летом», – сказал Алханов.

«Мы уже начали подготовительные работы для строительства нового стадиона, на котором еще до решения о переходе на новую систему розыгрыша чемпионата было предусмотрено все, что необходимо для проведения матчей почти круглый год. Теперь в инфраструктуру, возможно, добавится крытый манеж. Объем финансирования в каждом конкретном случае зависит от того, что именно необходимо изменить. А для «Спартака» принципиальных перемен как раз не вижу: если сейчас начинаем сезон 15 марта, то при новой системе второй круг стартует, скажем, 10-го, а заканчивать первый станем в конце ноября – как раз тогда, когда сейчас, при формате «весна-осень», чемпионат финиширует. Пока возводится наша новая арена, наверное, продолжим выступать в «Лужниках», где можно играть в любых погодных условиях – если, конечно, не ударят морозы, при которых проводить матчи вообще запрещено», – рассказал Карпин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы