Смородская: главного тренера подбирала я сама

Смородская: главного тренера подбирала я сама

Президент "Локомотива" Ольга Смородская призналась в том, что именно она выбрала Красножана на пост наставника "железнодорожников", а также рассказала о планах на летнее межсезонье.


"Что бы ни говорили люди, которые в клубе уже не работают, главного тренера подбирала я сама. У меня есть собственная система оценки человека с учетом его профессиональных и человеческих качеств. В ней 10 пунктов. Какие - называть не буду, но, уверяю вас, картина получается полная. Юрий Анатольевич Красножан по этой системе набрал больше всех условных баллов. Я очень рада, что у нас такой тренер. Команда играет в тот футбол, который нравится болельщикам. Теперь уже никто не скажет, что Красножан не подходит «Локомотиву».

Нашу зимнюю трансферную кампанию можно смело назвать драматичной. Столько сорвавшихся в последний момент трансферов – это было нечто! Два нападающих (не буду называть фамилии) перед самым оформлением сделки порвали крестообразные связки! Вы когда-нибудь такое видели?! А знаете, какая история приключилась с форвардом «Бурсаспора» Серканом Йылдырымом? Он уже прилетел в Москву вместе с агентами для подписания контракта. Последнее медобследование. Спина, сердце – все нормально. Правое колено – как новое. И когда я уже готовилась поставить подпись под контрактом, вдруг врачи сообщают, что с левым коленом у турка серьезные проблемы! А ведь ему всего 20 лет. Мистика какая-то…


 После стольких трансферных неудач, честно говоря, был соблазн купить какого-нибудь среднего игрока. А то уже пошли разговоры, что у «Локомотива» нет денег на новичков, маленький бюджет и все такое прочее. Но я решила так: пусть о нас думают что угодно, но брать лишь бы кого, не будем. Только тех игроков, кто усилит конкуренцию в команде. Зимой не получилось. Ничего страшного! У нас и так был хороший состав, который, как показало время, способен давать результат. А летом посмотрим, что будет. Во-первых, к августу, когда откроется окно, мы уже на 80 процентов готовы. Знаем, кто нам нужен, с кем вести переговоры. Для сравнения: в зимнюю трансферную кампанию входили готовыми процентов на 30, не больше. Кроме того, в летний период легче договариваться с европейскими клубами – это все знают…", - рассказала Смородская.

 

После вчерашнего поражения от "Анжи" москвичи опустились на 3-е место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре "Локо" сыграет на выезде против "Томи".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы