Смородская: Коусейру малоизвестен в Европе? Смешно это слышать

Смородская: Коусейру малоизвестен в Европе? Смешно это слышать

Президент "Локомотива" Ольга Смородская рассказала о назначении португальского специалиста Жозе Коусейру на пост главного тренера команды.

 «Коусейру приступает к работе немедленно. В ближайшие дни он будет представлен игрокам, проведет ряд тренировок, а 10-го числа будет руководить командой в матче с венгерским «Ференцварошем».

Маминов будет работать в «Локомотиве». Все подробности, предшествующие заключению контракта, хотела бы оставить в секрете. Скажу лишь, что выбирали из 18 кандидатов. Шараханий при этом не было. К таким вопросам подход должен быть скрупулезный, системный.

Он малоизвестен в Европе? Смешно слышать такие вопросы. Вы бы хотели, чтобы мы пригласили Моуринью, Виллаша-Боаша или Фергюсона? Нам нужен не пиар, а прежде всего квалифицированный тренер", – цитирует Смородскую «Советский спорт».

 

Приход португальца прокомментировал и наставник минского "Динамо" Сергей Овчинников.

 

«Знаю его давно, он хороший человек, порядочный. Он был спортивным директором в «Алверке», когда я там играл. Знаю, что потом работал со «Спортингом».

Не могу сказать, насколько очевиден этот выбор. Наверное, в «Локомотиве» чем-то руководствовались, когда его назначали. Я давно его не видел. Все мы будем ждать от него побед и хорошего результата, а как получится, не знаю», – цитирует Овчинникова «Спорт-Экспресс».

 

Стоит отметить, что перед "Локо" стоит задача - попасть в тройку призеров по итогам турнира.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы