Смородская: "Локомотив" может рассчитывать на четвертое-пятое место

Президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что команде по силам бороться за 4-5 место в чемпионате России.

«Мне кажется, у нас есть резервы. Например, Дюрица. Если внимательно проанализировать весь наличный состав и организовать, поставить команде игру, можно рассчитывать на четвертое-пятое место.

В «Лозанне», с которой «Локомотив» встречался в Лиге Европы, нет звезд. Швейцарцы прекрасно противостояли нам за счет организованных командных действий. А ведь средняя зарплата игроков в «Лозанне» – три тысячи швейцарских франков. Иначе как любителями их назвать нельзя. Деньгами меряется уровень профессионализма. Но даже профессионалу высокого уровня надо объяснять его конкретные задачи в командных действиях на каждую конкретную игру, чтобы он профессионально их выполнял. Пока я не вижу постановки игры в «Локомотиве». Нельзя же считать, что все игроки «Локомотива» не профессионалы. И можно же выбрать 11 лучших из 40 игроков.

Поражение от «Лозанны» переживала очень тяжело, почти всю ночь не спала. У такой команды нужно было выиграть, ну в крайнем случае, в дополнительное время. На мой взгляд, «Локомотиву» не хватило «физики» – как это ни странно звучит по отношению к матчу с полупрофессионалами. Как не было у команды поставленной игры, так и нет. Абсолютно не шли стандартные положения. При том что все игроки очень старались», – сказал Смородская «Спорт-Экспрессу».

На данный момент "железнодорожники" занимают 8 место в турнирной таблице РФПЛ. "Локомотиву" завтра в рамках очередного тура чемпионата страны дома предстоит принять лидера чемпионата - питерский "Зенит".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы