Смородская: меня устроит 4-5 место в этом сезоне

Президент "Локомотива" Ольга Смородская рассказала о сокращениях расходов в клубе, своем отношении к критике и целях на концовку сезона.Смородская: меня устроит 4-5 место в этом сезоне

- Сокращение чего-то чрезмерного - совершенно нормальный путь оптимизации. У нас считается, что основная часть расходов любого клуба - это футболисты, а все остальное - мелочи. Но я полагаю, что тут мелочей не бывает. Абсолютно все расходы должны быть разумны: траты на гостиницы, перелеты и другое.

Все имеет свою цену: например, количество матчей в стартовом составе, количество выходов на замену, количество матчей на скамейке запасных и прочее. В настоящее время в "Локомотиве" очень много контрактов, выплаты по которым не зависят от того, сколько и как играет футболист. Мы будем стимулировать футболиста на хорошую игру. Пока же наши игроки получают зарплату за поражения и премии за победы.

По словам Смородской, она хорошо разбирается в футболе, к тому же ей помогает вице-президент Юрий Белоус, который ранее работал в "Москве".

"У меня есть консультант, это Юрий Белоус, вице-президент клуба по спорту, он знает футбол и многого в нём добился. Я привыкла к модной теме о том, что Смородская ничего не понимает в футболе. Уверяю вас, я со многими в этом вопросе потягаюсь. Я, как правило, работаю с очень сильной командой. И не боюсь сильных людей, а, наоборот, очень их ценю и приглашаю. Даже если мы в чём-то будем расходиться с Юрием Викторовичем, постараемся обязательно найти компромисс за счёт опыта, мудрости и понимания футбола.

Также президент добавила, что ее устроит попадание "Локомотива" в зону еврокубков: "Какое место "Локомотива" меня устроит в этом сезоне? Четвертое. Возможно, пятое", - приводит слова Смородской "Известия".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы