Смородская: пришлось принять непростое решение

Смородская: пришлось принять непростое решение

Президент "Локомотива" Ольга Смородская прокомментировала отставку главного тренера клуба Юрия Красножана.

"Вчера совету директоров нашего клуба пришлось принять непростое решение. Был отстранен от работы главный тренер "Локомотива" Юрий Анатольевич Красножан. Совет счёл, что в его работе есть существенный изъян, и дальнейшее сотрудничество "Локомотива" с Юрием Анатольевичем невозможно.

Мне отлично понятно желание журналистов, а также публики, которую они представляют, знать всё о причинах подобного решения. Тем не менее в ближайшее время "Локомотив" намерен ограничиться данным заявлением и воздержаться от любых других комментариев. Вы прекрасно видите сами, что в ситуации, когда мы рассматривали сугубо клубный вопрос об отставке тренера, в сотрудничестве с которым вплоть до определённого момента мы сами видели перспективу, немедленно возникли совершенно нелепые слухи. Ни единым словом или действием наш клуб не инспирировал никаких подозрений в чей-либо адрес – я считаю важным это подчеркнуть и это легко проверить. Мы рассматривали свою внутреннюю проблему, болезненную и неотложную.

Даже самые лучшие футбольные клубы мира, на которые многие, в том числе и "Локомотив", ориентируются, связывают понятия команды и семьи. Как ни публичен футбольный клуб, в нем по определению иногда случаются ситуации, не предназначенные для обсуждения за его пределами. Как в семье. Сейчас у нас именно такая ситуация. Формулировка отставки Юрия Красножана – это оценка, которая дана была его работе советом директоров; причины же этой оценки останутся внутри клуба. Было принято рискованное, но неизбежное решение. Я не смогу сообщить вам большее", — говорится в заявлении Смородской, опубликованном на официальном сайте "Локомотива".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы