Смородская рассказывает об уходе Кучука

Смородская рассказывает об уходе Кучука

Президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что она не увольняла главного тренера Леонида Кучука.

 

"Не ухожу потому, что мне очень жалко "Локомотив". Хочу, чтобы позитивные процессы стали там необратимыми. Чтобы они не зависели от того, кто будет следующим президентом. Клуб заслужил всегда быть минимум в тройке.

В ЦСКА начинала с ужаса, заканчивала – все идеально было. И в "Локомотиве" жду плодов своей каторжной работы. Почему я должна куда-то уйти? Кто меня не любит? Болельщики?

Я вкладываю в "Локомотив" жизнь. Так не работают за зарплату, как я. Да здесь стадион рухнул бы! Николай Аксененко, спасибо ему большое, построил прекрасный стадион. Очень уютный, чисто футбольный. Но летний, открытый – не как новые арены "Спартака" или "Рубина". И технологии тогда были такие, что бетон вымораживался. Сильный мороз превращал его фактически в песок. У меня был такой опыт в ЦСКА. Придя с этим опытом в "Локо" в 2010 году, решила все проверить. Так и оказалось. В итоге мы трибуны заливали заново. Если бы этого не сделали, он бы просто рухнул.

Если вам так приятно, считайте, что моей вины в ней 50 процентов. Но мне хочется верить, что не заслужила. И просто знаю, что болельщик-2004 и болельщик-2014 – это, независимо от названий клубов, совершенно разные люди. Десять лет назад просто любили свой клуб и страдали за него. Сейчас на болении хотят прославиться, выделиться, пусть даже в негативном ключе. Думают о себе, а не о команде.

Если хотите, чтобы мы себя хорошо вели, – договаривайтесь с нами, мы будем ставить разные условия, возможно, даже и финансовые. А мы не платим. И не будем. В прошлом сезоне играли дома с "Краснодаром". Соперник забивает – и мои болельщики празднуют! У них на тот момент была тема – мол, не знаем, кто такой Кучук, поддерживать его не хотим. И туров девять плевали на команду.

 Кучука не выгоняла, он сам решил уйти. И я его понимаю. Можно случайно проиграть "Аполлону", а можно получить от него разгром. Провал в еврокубках – раз. Плохой старт в чемпионате – два. Абсолютно невнятная игра – три. Плохая "физика" – четыре. Из четвертого вытекает пятое – громадное количество травм во время сборов и сразу после них.

У нас с Кучуком конфликта не было. И прошу не представлять реальный уход Кучука из команды как его увольнение клубом. Это его решение. Он поступил как настоящий мужик. Сказал, что уйдет, и ушел, правда, требует какую-то компенсацию", - приводит слова Смородской "Спорт-Экспресс".

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы