Сможет ли Дортмунд выиграть Бундеслигу?

В этом году дортмундская «Боруссия» взяла начало чемпионата штурмом.

После домашнего поражения от «Байера» дортмундцы выиграли семь следующих поединков и разместились на вершине турнирной таблицы.

Это не первый раз, когда команда, от которой не ожидали таких свершений оказывается на первом месте: в последние годы, «Байер», «Герта» и «Хоффенхайм» провели первую часть сезона «на ура», но потом начали сдавать и вовсе затормозили.

К тому же команда обходилась без ряда важных игроков. Себастьян Кель, Патрик Овомольела, Деде, Зидан, Тамас Хайнала залечивали травмы. Сможет ли продолжить клуб свое шествие на пути к титулу?

Предлагаем выступить в роли критиков и найти слабые места в дортмундском клубе. Юргенн Клоп собрал хорошую команду, которая может испытать разве что недостаток в суперзвездах на «Альянс-Арене», в целом же - это наиболее собранная команда в лиге.

Конечно, обладание множеством талантливых и перспективных футболистов означает немного, если они не могут использоваться в самой эффективной манере. Клопп принял решение дать шанс таким игрокам. И пока что все идет по плану. Ест в команде и "ветераны". Кель и Деде – игроки, которые побеждали с командой в чемпионате восемь лет назад. Провели невероятное количество матчей, что кажется в них течет желто-черная кровь. На них и строится фундамент команды. Эти футболисты прошли и огонь и воду, теперь они ползут по медным трубам Бундеслиги. Осталось доползти.

Главным отрицательным моментом команды является слабая скамейка запасных и нехватка ударного форварда. В связи с возможными травмами это очень опасное положение для команды, которая борется за титул.

Сможет ли Дортмунд выиграть Бундеслигу?


В центральной зоне защиты у «Боруссии» все нормально. Хуммельс и Суботич подошли бы любой команде Бундеслиги. А вот на замену особо никого не выпустишь. Сантана, Собиеч да Хорнштук. Что тут скажешь?

Следующий минус команды – вратарская позиция. Роман Ваиденфеллер - один из наиболее недооцененных вратарей в Германии, что продемонстрировал в последнем матче против «Кельна». Как факт, он не сыграл полный сезон с 34 играми после сезона 2006-07. В последние годы Романа подменял Марк Циглер, но он уехал в Штутгарт. За спиной у нестабильного Вайденфеллера Лангерак и Фохер.

Наконец, возможно наиболее важный пробел у «Боруссии» проблемы с забивным форвардом. Есть Роберт Левандовский, Мохаммед Зидан и Кевин Гросскройц. Но достойную пару Барриосу эти игроки составить не могут. Парагвайский страйкер просто бесполезен в воздухе, и Клоппу приходится пользоваться схемой 4-2-3-1. С одним Барриосом чемпионат-то не выиграть. Дортмунд должен побеждать всех противников из нижней части таблице, а сделать это без ударного нападающего сложно. Ведь соперник закрывается весь матч на своей половине поля и здесь как раз необходим хотя бы Погребняк. С такой задачей парагваец справится не сможет.




Дортмунд имеет отличное начало кампании, и хорошие шансы на успех при плохой игре «Баварии» сегодня. Однако, недостаток сыгранности и плохая скамейка могут дать о себе знать. В прошлом году, это, возможно, не было бы проблемой. Однако, в чемпионской гонке эти даже небольшие досадности могут повлиять на итог. Если же команда сможет усилиться зимой и ее обойдут травмы, то в город может вернуться чемпионский титул. Почему нет?
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы