Солдевилья: сам решил уйти из "Эспаньола"

Полузащитник "Амкара" Антонио Солдевилья в интервью сайту клуба рассказал о том, как решил приехать в Россию.



"У меня были другие предложения. Но в "Амкаре" мне понравилась заинтересованность главного тренера ко мне – а это многое значит. К тому же Рашид Рахимов говорит по-испански. Да, это был рискованный шаг. Но в России сильная лига. Я пошел на риск, и пока что он себя оправдывает. Знаете, почему в Россию до сих пор не едут футбольные звезды? Дело не в уровне чемпионата, а в акклиматизации. Думаю, ваша страна не намного опаснее других. Просто у вас сложно осваиваться. Сложно переехать сюда всей семьей, особенно если дети ходят в школу. На каком языке они будут заниматься? Еще у вас очень мало говорящих на английском языке, что тоже мешает. Ну и, безусловно, климатические условия. Я, например, никогда не видел столько снега. Да и играть на искусственном газоне не приходилось. Меня практически ничего не держало в Испании. У меня там остался сын. Никаких других семейных обязательств нет. Для меня сама игра стала целью существования.

Я сам решил уйти из "Эспаньола". Конечно, это было сложно, потому что у меня там было все – дом, друзья. Но не сожалею об этом шаге. Рассказывать подробно не хочу, но та ситуация меня многому научила.

Я играл у многих тренеров. Каждый тренер чему-то учит. Я не люблю кого-то выделять. Уважаю всех специалистов. Выделил бы только Пако Флореса. Под его руководством я начал по-настоящему играть. Он поверил в меня, когда я играл в дублирующем составе, и перевел в основной. При нем мы выиграли Кубок Испании".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы