Соломатин: по физическим показателям я оказался чуть ли не лучшим в команде

{mosimage}

Новобранец "Торпедо" Андрей Соломатин рассказывает о своей новой команде.
Соломатин: по физическим показателям я оказался чуть ли не лучшим в команде


– Почему предпочли «Торпедо» вариантам из премьер-лиги?

– Предложения из высшего дивизиона действительно были. Но команды, в которые меня звали, находились далеко от Москвы. Я много помотался по России, и сейчас семью лишний раз дергать не хочется. Тем более что старшая дочь серьезно занимается теннисом. И я хочу помочь ей в этом.

– Но ведь услуги теннисных тренеров дороги, а выступление в премьер-лиге сулило куда большую зарплату.

– Согласен. Но я не бедствую. Финансовый вопрос в случае с «Торпедо» отошел на второй план. С главным тренером Георгием Ярцевым и Александром Тукмановым знаком давно. Целенаправленно пошел к ним.

– А как же проблемы при прохождении медосмотра?

– Во время некоторых тестов мой пульс был слишком маленьким. Но повода для беспокойства нет, и по физическим показателям я оказался чуть ли не лучшим в команде.

– Почему после ухода из ЦСКА в 2004-м ваша карьера резко пошла на спад?

– Переход в «Кубань» стал одной из самых больших ошибок. Я привык побеждать, а в Краснодаре столкнулся совсем с другими задачами. И пошло-поехало.

– Весь прошлый сезон вы провели в первой лиге. Прекрасно знаете кухню турнира. Что потребуется «Торпедо» для возвращения в премьер-лигу?

– Наличие классных и опытных футболистов – еще не гарантия успеха. Нельзя проваливаться на старте. Упущенного потом не вернуть. В том году в нижегородском «Спартаке» хватало хороших исполнителей. Задачи были высокие. Но неудачно начали, последовали отставка тренера, конфликт с руководством, вылет… Тех, на кого рассчитывали как на лидеров, оказались козлами отпущения. Не на молодежь же все сваливать... В «Торпедо», верю, разговоры о максимальных целях основаны не на пустом месте.

– «Торпедо» – единственный клуб первой лиги, откуда футболисты могут быть вызваны в сборную России. Сами следите за национальной командой?

– По возможности. Последнюю встречу с голландцами не смотрел. Но могу сказать, что успех Греции на Евро-2004 нам не грозит. Пока не восстановим в полном объеме систему подготовки детского и юношеского футбола, будем проигрывать сборным уровня Голландии. Ситуацию в какой-то мере могла бы компенсировать планомерная работа одного специалиста. Но тот же Хиддинк не успел приехать, а разговоры о его уходе уже начались! Пару раз провалится, будь ты русский или иностранец, – уберут без зазрения совести.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы