Сорокин: ФИФА не разрешит проводить матчи ЧМ во Владивостоке

Генеральный директор РФС Алексей Сорокин рассказал о том, каким образом происходил отбор городов для проведения ЧМ-2018/ЧМ-2022.

«Одним из главных критериев при отборе была географическая приближенность к Европе. Конечно, во Владивостоке тоже хотят видеть у себя матчи мирового первенства, но ФИФА не пойдет на такой прецедент. Максимальное расстояние между городами, в которых проходили матчи чемпионатов мира, составляло 2000 километров.

Исключением был только турнир в США, когда от одного побережья до другого нужно было лететь четыре часа, но согласитесь, это все же гораздо меньше девяти часов, необходимых, чтобы добраться до Дальнего Востока. Так что ни о какой географической дискриминации здесь говорить не стоит – просто ФИФА не примет должным образом идею с проведением матчей во Владивостоке», – отметил Сорокин.

Напомним, что в заявку России включены 14 городов: Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Ярославль, Волгоград, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Ростов, Краснодар и Екатеринбург. По словам Сорокина, этот список нельзя называть окончательным и в любой момент он может быть расширен.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы