Сорокин: могут быть и уголовные дела

Представитель рабочей группы по борьбе с противоправными проявлениями, офицер по безопасности РФС Николай Сорокин рассказал о том, чего будет заниматься группа.



— Руководитель рабочей группы Александр Яцев на собрании членов премьер-лиги кратко проинформировал о целях и задачах рабочей группы.

— Кто в нее вошел, помимо вас и Яцева?

— Представители генеральной прокуратуры, а также люди, занимающиеся оперативной деятельностью: сотрудники департамента по экономическим и налоговым преступлениям, борьбы с организованной преступностью и терроризмом, охраны общественной безопасности. При необходимости будут привлекаться сотрудники департамента по налогам и сборам, а также финансовой разведки.

— Каковы цели группы?

— Выявлять и расследовать противоправные действия в российском футболе. Виновные понесут наказания. Как пример – инцидент в Лобне, произошедший 18 мая. При участии рабочей группы виновных в нападении на судей быстро установили и привлекли к уголовной ответственности.

— Уже известно о каких-либо противоправных действиях?

— Есть информация, которая в данный момент проверяется с помощью оперативных мероприятий. Причем не только в низших дивизионах, но и в премьер-лиге.

— Возможно ли открытие уголовных дел?

— Если будет доказана вина – безусловно. Хочу подчеркнуть, что согласно уголовного законодательства наказываться будут не юридические, а физические лица.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы