Сорокин: наш бюджет будет больше, чем у ЮАР

Гендиректор РФС Алексей Сорокин уверен в финансовой мощи страны.Сорокин: наш бюджет будет больше, чем у ЮАР

"И в целом, как я считаю, это вполне реальная, умеренная цифра (государственной казне ЮАР чемпионат мира обошёлся в 3,5 миллиарда евро). Если в неё входят строительство стадионов, модернизация транспортной инфраструктуры – дорог, аэропортов, железнодорожного сообщения, - то это хороший бюджет. Наш бюджет будет больше.

Со стороны ФИФА есть жёсткое условие – не разглашать означенные в заявочной книге бюджеты. И я не вправе его нарушать. Но всякий раз бюджет зависит от текущего состояния существующей и проектируемой инфраструктуры. В нашем случае транспортная инфраструктура и так к 2018 году будет естественным образом приведена в самый современный вид. Например, аэропорт в Нижнем Новгороде - объект инвестиционный, и государство в любом случае в ближайшие годы намерено его модернизировать. И таких примеров, если говорить о заявленных в книге городах-участниках, масса. Безусловно, чемпионат мира способен катализировать некоторые процессы – скажем, был план, по которому объект рассчитывали построить за десять лет, но в связи с мировым первенством его закончат за семь.

В каждом отдельном случае инвестиционная конструкция индивидуальна. Если взять стадион "Динамо", то его модернизацию ВТБ целиком берёт на себя. Другие стадионы будут частично построены из государственной казны, частично частными инвесторами и из регионального бюджета. В нашем бюджете строгого деления по статьям нет", - цитирует Сорокина "Советский спорт".

Имя хозяйки ЧМ-2018 года станет известно в декабре.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы