Сорокин: очень сильная заявка у Катара

Гендиректор РФС Алексей Сорокин рассказал о предстоящей презентации заявок всех кандидатов на право провести чемпионаты миры 2018 и 2022 годов.

"Всех волнует, откуда Россия возьмёт столько средств на строительство стадионов – ведь большинство футбольных арен, заявленных в нашем проекте, предстоит возводить с нуля. Я говорю, что в России много состоятельных людей, крайне неравнодушных к футболу, и они готовы помочь.

От России в ЮАР приехала довольно внушительная делегация. В Кейптаун прилетел и министр спорта Виталий Мутко, который сейчас активно участвует в заседании проходящего здесь же исполкома ФИФА, и, конечно, лучший в мире посол заявки – Алексей Смертин.

Что касается конкурентов, то похоже, очень сильная заявка у Катара – её присутствие в Кейптауне чувствуется повсюду. Любопытно, что посол катарской заявки — голландец Рональд Де Бур. А вот европейцев – выступающих единым фронтом Бельгию и Голландию или Испанию с Португалией — пока почти не видно. То же можно сказать и об англичанах. У последних, кстати, возникли проблемы – из состава заявочного комитета вышел президент английской премьер-лиги Дэйв Ричардс. Из европейских стран главным конкурентом России считаю всё-таки не англичан с голландцами, а испанцев и португальцев", - заявил Сорокин "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы