Сорокин: в ЮАР украли 2 тома из заявочной книги России на проведение ЧМ-2018/22

Генеральный директор РФС и заявочного комитета "Россия-2018/2022" Алексей Сорокин рассказал о пребывании российской делегации в ЮАР, где было рассказано о российской заявке на право принять первенство планеты 2018 или 2022 годов.

«У нас было три основные задачи. Первая – пообщаться с членами исполкома ФИФА. Провести для них презентацию, встретиться с теми, с кем мы еще не общались. Это нормальная работа, которая ведется постоянно, и в ЮАР она продолжилась. Вторая задача – презентация заявки перед членами КОНКАКА, футбольными конфедерациями Северной и Центральной Америки. Ну и третье – сама выставка стран-кандидатов, которая состоялась накануне начала чемпионата мира. Она прошла очень живо, как говорится, с огоньком. Как мне кажется, мы и англичане привлекли наибольшее внимание составом участников. У англичан был Бекхэм, а у нас Шувалов, Абрамович и Аршавин. А также футбольно-спортивное руководство в лице Мутко и Фурсенко. То есть представители абсолютно разных направлений, которые привлекли к себе массу внимания. Кто-то мечтал пожать руку Аршавину, кто-то хотел оказаться рядом с Шуваловым, кто-то желал сфотографироваться с Абрамовичем, – приводит слова Сорокина «Российская газета».

– Как выглядела наша презентация? Как таковой презентации не было. По крайней мере, не в нашем понимании этого слова. Просто каждая страна делала свой стенд, сувенирную продукцию, приглашала на свой стенд звезд, руководителей, известных людей. А дальше все шло в режиме свободного общения. Члены исполкома ФИФА по окончании конгресса подходили, задавали вопросы, изучали материалы. Мы подготовили очень интересный фильм в 3D-формате обо всех будущих стадионах. Этот фильм демонстрировался на стенде на большом экране. Мы привезли два экземпляра заявочной книги, которая состоит из трех томов. Они лежали на подсвеченном подиуме, и люди могли ее пощупать, полистать. В итоге два тома у нас даже украли. Исчезли первый, вводный том и часть, посвященная стадионам. То же самое, кстати, произошло и у голландцев. У них тоже украли два тома заявочной книги»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы