Сосновский: "Томь" вообще может исчезнуть

Сосновский: "Томь" вообще может исчезнуть

Защитник "Томи" Сергей Сосновский рассказал о сложной финансовой ситуации в команде.

«Хотелось попробовать себя в российской премьер-лиге, посмотреть на чемпионат изнутри. Получилось. Обидно лишь, что у команды не было результата. Это минус. А так чемпионат значительно сильнее белорусского. Их нападающие на две головы превосходят наших. В высшей лиге они бы уж точно забили больше десяти мячей. Такие футболисты есть в каждой команде. Уже не говорю о Думбия из ЦСКА — это отдельный разговор.

Что касается ситуации в «Томи», то будем стараться остаться в премьер-лиге. Но вопрос в другом — клуб вообще может исчезнуть. Так оно и будет, если не наладятся дела с финансами, не прекратятся расследования, которые ведутся до сих пор. Последняя зарплата — июньская. Премиальные вообще не выплатили, а некоторым ребятам остались должны еще и за прошлый сезон. Конечно, я знал, куда переходил. Но чтобы было все так плохо… Даже старожилы команды говорят, что 2011 год самый тяжелый в истории клуба. Отсутствие денег, результата, околофутбольные дела… В общем, все со знаком минус.

Некоторые ребята обратились в КДК. Я пока не спешу. Пообщался с бухгалтерами, так они говорят: «Своими КДК вы лишь убьете клуб». Денег ведь все равно нет. Остается лишь ждать. А если «Томь» объявит себя банкротом, так никто ничего не получит», – цитирует игрока Goals.by.

 

Напомним, что "Томь" занимает последнее место в Премьер-лиге с 21 очком в 32 матчах. В последних 15 матчах команда 13 раз проиграла и всего 2 раза сыграла вничью.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы