Сотрудник полиции: если Лазович самостоятельно покинул поле, шокер мог к нему не применяться

Сотрудник полиции: если Лазович самостоятельно покинул поле, шокер мог к нему не применяться

Продолжается разбирательства инцидента, который случился после матча 14 тура чемпионата России "Волга" - "Зенит" - 0:2.

 

Сразу после финального свистка нападающий "Зенита" Данко Лазович попытался подбежать к трибуне болельщиков клуба, чтобы бросить им свою футболку. Ему помешал сотрудник ОМОНа, который ударил Лазовича электрошокером.

 

Впрочем, есть сомнения, что Лазович действительно получил удар шокером.

 

"Если футболист самостоятельно покинул поле после инцидента, то допускаю такую мысль, что электрошокер к нему не применялся. Ведь среднее время выхода из шокового состояния после удара подобным оружием составляет около 10 минут. Допускаю, что сотрудник органов мог задеть случайно футболиста. Ведь у ЭШУ есть так называемая "зона антивыхвата". Если ее задеть - получаешь удар электричеством. Шокером вообще нельзя причинить никаких телесных повреждений другому человеку, искалечить его или лишить жизни. После удара шокером должен остаться ожог", - сказал один из сотрудников полиции.

 

"После мгновенного прикосновения электрошокером к любой части тела субъекта, допустим, совершившего на вас нападение, последний впадает в шоковое или бессознательное состояние. У вас есть 15-30 минут для принятия определенных мер: телефонного звонка в милицию или оказания самостоятельного воздействия на преступника. Когда нападающий "вырубится", он не сможет убежать с места совершения преступления, так как не будет способен ни к каким решительным действиям: во-первых, применение ЭШУ вызывает болевой шок, а, во-вторых, спазмы мышц в месте воздействия и кратковременные спазмы дыхания. Воздействие шокером свыше 3 секунд приводит к потере ориентации, утрате равновесия и, иногда, к потере сознания. Все эти симптомы бесследно проходят спустя несколько минут. Отсюда возникает резонный вопрос: если полицейский действительно применил к Лазовичу электрошокер, то почему он самостоятельно покинул поле", - сообщает "Советский спорт".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы