"Советский Спорт" подал апелляцию на решение суда по делу Уткина

Спортивное издание "Советский Спорт" подало апелляцию на решение арбитражного суда Москвы, признавшего известного футбольного телекомментатора и автора публикаций Василия Уткина виновным в оскорблении деловой репутации футбольного клуба ЦСКА. Причиной конфликта между руководства армейского клуба и журналистом стала статья Уткина, которая была опубликована в "Советском Спорте".

"Советский Спорт" подал апелляцию на решение суда по делу Уткина

10 ноября 2006 года в газете появился материал комментатора "Игры, которые мы заслужили". В статье говорилось о том, что матч прошлого сезона российской премьер-лиги между "Ростовом" и ЦСКА (1:2) был явно "договорным" и "проплаченным". ЦСКА подал на Уткина в суд, который частично признал претензии армейцев справедливыми. В частности, "Советскому Спорту" было предписано опубликовать опровержение слов о том, что игра была договорной.

"В своей жалобе "Советский спорт" указывает, что свобода выражения мнений - а ЦСКА оспаривает личное мнение журналиста Василия Уткина о вышеуказанном матче - является основой демократического общества и одним из условий его развития и совершенствования", - говорится в заявлении "Советского Спорта" от 3-го апреля.

Матч "Ростов" - ЦСКА состоялся 28 октября и завершился победой столичной команды со счетом 2:1. В своей статье Василий Уткин указывал на то, что ошибки защитников "Ростова" в концовке поединка носили совсем не случайный характер. В качестве одного из других аргументов комментатор приводил подробности гола "Ростова" в ворота ЦСКА. Сравнявший счет Тимофей Калачев праздновал забитый мяч не очень эмоционально, что, по мнению Уткина, также косвенно указывало на договорной характер того матча.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы