Создан оргкомитет, который разработает проект чемпионата СНГ

Создан оргкомитет, который разработает проект чемпионата СНГ

Сегодня состоялось заседание РФПЛ, на котором обсуждалась идея создания чемпионата стран СНГ. 

"Обсуждение различных проектов объединенного турнира для команд из бывших союзных государств идет с 1992 года. За это время было много интересных предложений.

Мы хотим объявить о создании оргкомитета, который разработает концепцию нового турнира.

При этом мы пока не можем рассказать о конкретных направлениях работы", – заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"Сейчас вопрос поднят так серьезно, потому что УЕФА изменил свою точку зрения на подобные турниры и сказал, что они будут разрешаться.

Концепции на сегодняшний день нет – пока мы только создаем оргкомитет. Отправной точкой не могло быть высказывание Миллера. Этот вопрос обсуждается с 2004 года, и мы неоднократно обсуждали это с Суркисом и Ахметовым. Мы должны поднять уровень футбола, а это можно сделать только при серьезной конкуренции.

На исполкоме мы рассмотрим вопросы о пустотах, которые есть в нашем регламенте. Пока же пострадали не "Зенит" и "Динамо", а ЦСКА и "Анжи", потому что мы играли при пустых трибунах. Если мы будем решать судьбу матчей в кабинетах, то у нас может повториться такая ситуация, как в матче "Динамо" – "Зенит", – сказал президент ЦСКА Евгений Гинер.

 

Напомним, что в матче "Динамо" - "Зенит" один из болельщиков бросил петарду во вратаря динамовцев Антона Шунина. После этого матч был остановлен. Затем КДК РФС присудило техническое поражение "Зениту". В итоге, покровитель "Зенита" - председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил о необходимости создания чемпионата СНГ. Эту идею поддержали большинство клубов.
 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы