Спахич: необходимо быть стойкими

Защитник московского "Локомотива" Эмир Спахич прокомментировал почему во втором тайме матча с "Химками" команда прижалась к своим воротам.

Спахич: необходимо быть стойкими

– Эмир, казалось в концовке «Химки» вот-вот сравняют счет…

– Действительно, последние десять минут мы провели в обороне. Что-то не получалось впереди. «Химки» оказывали большое давление. Но хорошо, что в итоге все закончилось нашей победой.

– Какова причина того, что во втором тайме «Локомотив» резко сдает свои позиции и играет, мягко говоря, не убедительно?

– Не знаю, как это объяснить. После игры было много разговоров на эту тему. Будем смотреть, обсуждать. Думаю, причину мы найдем, и будем играть все оставшиеся матчи до конца.

– Все-таки причина кроется в психологическом или физическом состоянии команды?

– Я думаю после двух поражений, дело все-таки в психологии. Нам необходимо быть стойкими. А в физическом плане мы готовы очень хорошо.

– Известно, что главный тренер Анатолий Бышовец встречался с руководством клуба. Игрокам как-то донесли итоги этих переговоров?

– Не только главный тренер, но и некоторые игроки встречались с клубным руководством. Разговор был жестким. Думаю, не в последнюю очередь из-за этого мы смогли сегодня победить.

– Задача стояла взять шесть очков в ближайших двух матчах? То есть половину пути вы уже прошли?

– Ничего не слышал о таких задачах. Но должен сказать, что в каждом матче мы стараемся играть только на победу. Так, что нет разницы, какие задачи ставятся. Мы обязаны добиваться результата в каждой игре. Вот наша основная цель.

– Победа в матче с «Химками» укрепит команду психологически перед ответным поединком в Кубке страны против «Динамо»?

– Безусловно, сегодняшние три очка пойдут команде только на пользу. Думаю, после победы над «Химками» команда должна прибавить. Мы сегодня показали, что способны это cделать.

– Своей собственной игрой вы довольны в сегодняшнем матче?

– Конечно, доволен. Когда команда побеждает, при этом, не пропуская в свои ворота, я, как защитник, буду всегда доволен.

– Как ваша голова после столкновения с Блатняком?

– Побаливает немного. Но, думаю, ничего серьезного. А вот Блатняка унесли на носилках. Как мне показалось сотрясения мозга не избежать. Я подошел к нему, поддержал. Желаю ему скорейшего выздоровления.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы