Спахич: у "Амкара" будет психологическое преимущество

Защитник "Локомотива" Эмир Спахич вспоминает матч против "Луча" и рассуждает о предстоящем сегодня матче с "Амкаром".
Спахич: у "Амкара" будет психологическое преимущество


- Что случилось с "Локомотивом" во Владивостоке?

- Проиграли - и виноваты в этом только сами. Кто-то склонен винить в этом перелет или судей, но мы плохо сыграли во всех линиях: и в обороне, и в полузащите, и в нападении. Хотя и соперника не могу не отметить - у дальневосточников хорошая команда.

- Чем же она хороша?

- "Луч" старается играть компактно, футболисты там собраны техничные. Кроме того, в тех матчах, которые мне довелось видеть, эта команда очень хорошо реализовывала моменты, почти стопроцентно! В этом смысле игра с нами не стала исключением.

- За неделю до "Локомотива" из Владивостока несолоно хлебавши вернулся ЦСКА. В чем, на ваш взгляд, сходство и отличие этих двух матчей?

- Мы смотрели игру армейцев при подготовке к нашему матчу, но в итоге наступили на те же грабли. Допустили многовато ошибок в обороне и в то же время не сумели реализовать собственные моменты.

- Нет соблазна списать все на дальний перелет и связанные с этим проблемы с функциональным состоянием?

- Перелет, смена часовых поясов - все это, конечно, влияет на состояние футболистов. Но если списывать все только на это, зачем вообще играть в футбол?! По прилете во Владивосток у нас было время, чтобы поспать и пообедать. Так что могу сказать за себя: сил на игру было достаточно. Оправдывать поражение географическим положением Владивостока не собираюсь.

- Ваши партнеры по команде остались недовольны работой арбитра Гвардиса...

- Если бы у меня была возможность, я бы спросил у господина Гвардиса: "Что вы натворили?" Все штрафные он назначал в одну нашу, сторону. А после этого кто-то еще спрашивает: "Зачем приглашать иностранных судей?" Хотя еще раз хочу отметить: в поражении виноваты только мы сами, а не арбитр или какие-то еще факторы.

- Теперь вам предстоит игра с "Амкаром". Пермяки не хватают звезд с неба, но у "Локомотива" почему-то всякий раз возникают с ним проблемы. Дома - особенно (все три домашних матча с пермской командой железнодорожники завершили нулевыми ничьими. - Прим). В чем тут дело?

- В составе "Локомотива" я играл с "Амкаром" лишь дважды - в прошлом сезоне. Наверное, это как раз тот случай, когда одна команда неудобна другой по стилю. Хотя сейчас в Перми просто хорошая команда.

- Видели ее в нынешнем сезоне?

- Конечно. Смотрел ее домашний матч с ЦСКА (1:1) и последний в Нальчике, в котором "Амкар" одержал первую в сезоне победу на выезде. Так что определенное психологическое преимущество в среду будет как раз на стороне наших соперников.

- Пока сезон складывается интересно: лидеры теряют очки, причем дружно. С чем, на ваш взгляд, это связано?

- Я уже пятый сезон играю в российском чемпионате и такую ситуацию в таблице вижу впервые. Возможно, дело тут в том, что все команды, которые принято записывать в фавориты, одновременно угодили в черную полосу. Так совпало.

- "Локомотив" в последние полтора месяца проиграл лишь один матч. На черную полосу, наверное, не тянет?

- Сейчас у нас из-за травм выбыла целая группа ключевых игроков. Да и Ивановича ох как не хватает! Очки пока берем, но даются они нам очень тяжело.

- Выходит, нелегко сыгрывается перекроенная оборона?

- Очень тяжело. За три весенних месяца мы успели хорошо сыграться.

- Пауза в чемпионате из-за матчей сборных сбила дыхание?

- Да, и это еще один минус. Впрочем, такая история с нами происходит уже далеко не в первый раз. В прошлом сезоне два или три раза такие перерывы выпадали как раз, когда "Локомотив" набирал ход. Примерно так же получилось и на этот раз. Придется снова разгоняться.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы