Спахич: я не сдавал игру с "Химками"

Защитник “Локомотива” Эмир Спахич ответил на обвинения Сергея Гуренко в сдаче игры сопернику в матче 25-го тура чемпионата России с “Химками” (0:2).
Спахич: я не сдавал игру с "Химками"


"В матче с "Химками" я играл через боль. За три дня до той игры я вернулся из сборной, где в последнем матче меня заменили на 62-й минуте. Как раз из-за травмы. В клубе о ней знали. Сделали укол. Я оценил свое состояние и решил, что смогу помочь команде. Тем более повреждение было у Баши, а Родольфо только восстанавливался после операции. Возможно, я переоценил свои силы. Мы проиграли 0:2 – и я уже сто раз пожалел, что принял участие в том матче.

Выслушал много претензий после матча. Хотя я и так знаю, что сыграл плохо. Мне не нужно этого объяснять. Но что я могу сказать? Так получилось.

Помните эпизод с первым пропущенным мячом? Все началось с нелепейшей ошибки, которые случаются раз в сто матчей. Причем не моей. Что я мог сделать, когда соперники вышли вдвоем на меня одного? Перекрыть направление передачи? Так ее можно было отдать чуть левее или чуть правее! Все ведь было в руках нападающего.

В случае со вторым голом, признаю честно, понадеялся на Марека Чеха. Мяч летел долго-долго, как на парашюте. И я рассчитывал, что наш вратарь пойдет на перехват. А он думал, что сыграю я.

Вы не представляете, как нервирует и расстраивает то, что многие игроки в нашей команде считают мои оплошности в игре с "Химками" неслучайными! Неужели никто сам никогда не делал ошибок, которые стоили очков его команде?! Да и в этом конкретном матче, можно подумать, все сыграли блестяще. Нет ведь!

После игры президент клуба Николай Наумов жестко поговорил с игроками. Был мужской разговор. И вряд ли кого-то удивило, что он повысил голос – мы это заслуживали. Не я один, а вся команда. Президент был в ярости из-за нашей безвольной игры.

Что касается заявлений Гуренко, разве я ему должен что-то объяснять? Он же не тренер "Локомотива"! Пусть лучше сам Гуренко объяснит, почему он бросает мне эти обвинения, основываясь исключительно на своих субъективных ощущениях! Давайте я тоже не буду с ним здороваться! Детский сад какой-то. Как такой опытный человек может делать подобные намеки? Я не сдавал игру с "Химками" – это просто смешно! Уважаю Гурика, как хорошего игрока и человека, который старше меня, однако отчитываться перед ним не собираюсь.

Я бы тоже мог предъявить претензии некоторым из наших игроков. Не конкретно за матч с "Химками", а за весь сезон. Но если мы плывем в одной лодке, то этого нельзя делать", – заявил Спахич.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы