Спаллетти: можно очень легко выбить себе зубы

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти серьезно настраивается на матч 1/4 финала Кубка России против тверской "Волги".Спаллетти: можно очень легко выбить себе зубы

«К счастью, у нас нет травмированных игроков. Команда хорошо готовилась, и я абсолютно уверен, что мы покажем такую игру, какую и должны показать в этом матче. Примут ли участие в игре молодые футболисты «Зенита»? Дело в том, что моя задача – выигрывать матчи. И если молодой игрок в состоянии помочь мне решить эту задачу, то тогда он, безусловно, привлекается. У меня нет каких-то предубеждений, не позволяющих привлекать молодёжь. Моя задача, как тренера, повторюсь, звучит как «победа в матче», а не как «привлекать – не привлекать молодёжь». Молодым игрокам я, согласитесь, даю играть – Канунников, например, в двух играх из трёх выходил. И это же здорово. В чём проблема? – приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».

– Наш соперник – участник 2-й лиги. Но он дошёл до четвертьфинала, что означает, что он выбил по ходу турнира некие сильные команды, верно? Если в данный момент множество больших команд, команд из премьер-лиги, вылетело из турнира, то это означает только одно – что они недооценили соперника, не смогли настроиться, решили, что могут пройти в следующий раунд молодёжным составом. Это – слишком большая гордость больших клубов. И многие чрезмерно горды, когда думают, что можно легко выиграть у такой команды, как клуб третьего по силе дивизиона, тверская «Волга». Можно быть таким гордым, будучи журналистом или фанатом, но, когда ты работаешь в футболе, эту гордыню нужно отметать. Просто потому, что можно очень легко выбить себе зубы, гордо задрав голову и налетев на стенку. И потом, если команда допустит осечку, журналисты и фанаты будут много нехороших вещей писать и говорить. Мы не хотим допускать осечек и не собираемся выбивать себе зубы. И мы уважаем и молодых игроков, и соперника».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы