Спаллетти: мы очень хотели выиграть у "Осера", но не получилось

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти вспоминает поражение своей команды от французского "Осера" (0:2) в ответном матче квалификации Лиги чемпионов.Спаллетти: мы очень хотели выиграть у "Осера", но не получилось

"Что произошло? К сожалению, мы проиграли важнейший матч. Вот что произошло! Разумеется, это поражение стало для всех нас и для меня лично холодным душем, что тут скрывать? Но я, как и две недели назад, могу повторить: у меня нет претензий к ребятам. Мы очень хотели выиграть, но не получилось. Ни о какой недооценке французского соперника речь не шла, а с мотивацией всё было в порядке. Возможно, даже наоборот, ребята где-то перегорели, хотели усложнить простые вещи, а отсюда и случился ряд не свойственных нам ошибок. Но на ошибках, как известно, учатся, а в футболе случаются и поражения, как бы ни хотелось нам всё время выигрывать. Никто не хотел, чтобы наше первое поражение в сезоне случилось именно в таком матче, но этого ведь уже не исправить…

Мы все уверены, что сможем достойно работать и дальше, как делали это с самого начала сезона. Ещё раз подчеркну, что одно поражение не может перечеркнуть всё то хорошее, чего мы вместе добились за это время. Мы – это игроки, тренерский штаб, руководство и вообще все люди, причастные к жизни "Зенита". Тренеры и игроки благодарны руководству нашего клуба за понимание и за отношение к нашей общей работе. Отдельно хочется при этом поблагодарить болельщиков "Зенита". Те, кто поддерживал нас в Осере, аплодисментами проводили команду, которая отдала всё, что у неё было. И меня очень порадовал большой выезд наших тиффози в Москву на матч против "Локомотива". Мы ощущали горячую поддержку с трибун, так что в победе над "Локомотивом" есть заслуга всех тех, кто в нас по-прежнему верит", — цитирует Спаллетти Bobsoccer.

Напомним, что "Зенит" проиграл "Осеру" по сумме двух встреч со счетом 1:2 и не сумел пройти в групповой турнир Лиги чемпионов. Теперь "Зениту" предстоят матчи Лиги Европы с "Андерлехтом", "Хайдуком" и АЕКом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы