Спаллетти: работать тренером "Зенита" – огромная честь

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прилетел в Санкт-Петербург и провел пресс-конференцию.Спаллетти: работать тренером "Зенита" – огромная честь

- В первую очередь я хотел бы поприветствовать всех, кто работает с командой и клубом. Для меня работать тренером "Зенита" – огромная честь, и я надеюсь, что в самое короткое время смогу стать одним из тех, кто помогает команде делать результат, – приводит официальный сайт петербургского клуба слова Спаллетти.

Конечно же, я достаточно хорошо знаю команду и буду смотреть на характеристики и качества игроков, которые будут в моем распоряжении. Что-либо более конкретное я пока бы говорить не стал.

Знаю о том, что молодежка выиграла чемпионат, и считаю необходимым поздравить тренеров и ребят с этим успехом. Что же касается вашего вопроса, то могу сказать, что привлечение молодых воспитанников клуба в главную команду – одна из ключевых задач, обсуждавшихся мною с руководством. Я за то, чтобы давать молодым игрокам шанс.

Со мной приезжают ассистент, "технический" помощник и человек, который будет отвечать за физическую подготовку игроков. Синьор Бартолли – тренер по физподготовке, тот человек, который будет заниматься тренировочным процессом без мяча, всеми упражнениями, отвечать за физическую форму игроков. Человека, который будет находиться со мной на тренерской скамейке, зовут Марко Доминикини. Он отвечает за технику. Еще один помощник, Даниеле Бальдини, будет работать с защитниками и отвечать в команде за оборону. Я же буду больше всего работать с игроками атаки и, конечно, объединять усилия всего тренерского штаба.

Для меня очень важна сильная поддержка со стороны болельщиков. Это всегда очень помогает команде, дает ей дополнительный стимул. Поэтому я очень ценю тот факт, что у "Зенита" много преданных болельщиков, которые здорово поддерживают команду, в том числе и на матчах за пределами родного города.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы