Спаллетти: Радимов говорил, что нам грозит лишь штраф за нарушение регламента

Спаллетти: Радимов говорил, что нам грозит лишь штраф за нарушение регламента

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал инцидент с умышленным нарушением регламента чемпионата России в матче 4 тура с ЦСКА.

 

Напомним, что в этом матче Спаллетти не включил в заявку ни одного доморощенного футболиста 1990 года рождения. За это "Зениту" засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, "Зенит" оштрафован на 200 тысяч рублей.



"Я ещё со среды принял решение не брать молодого игрока на скамейку запасных, думая, что я сам заплачу положенный штраф со своей зарплаты. Точно так же из моей зарплаты регулярно удерживают штрафы за выход за пределы технической зоны во время игры и т. д. Так что я считал это чисто техническим вопросом, это был мой тренерский выбор, ставить в известность о котором руководство я не считал необходимым.

Однако, чтобы быть скрупулёзным, я предупредил начальника команды и всех своих ассистентов, в том числе русских членов тренерского штаба — Владислава Радимова, Михаила Бирюкова, Николая Воробьёва. Опять же из-за моей скрупулезности я сам попросил Радимова позвонить в клуб человеку, который отвечает у нас за документацию. Тот подтвердил, что грозит лишь штраф.

После тренировки, которую мы провели в субботу, я вывесил заявку на игру на стене базы, как мы делаем всегда. 11 часов до игры висела заявка, её видели и мои помощники, и технический персонал, и люди, которые у нас отвечают за административные вопросы, — и никто не сказал мне, что я совершаю ошибку", — цитирует Спаллетти "Фонтанка".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы