Спаллетти: Семак вряд ли будет готов к игре с ЦСКА

Спаллетти: Семак вряд ли будет готов к игре с ЦСКА

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о предстоящих поединках с "Амкаром" и ЦСКА.

"Мои футболисты большие профессионалы. В их сердцах – цвета «Зенита». И то, что случилось, для них уже большая мотивация. В футболе, как я уже говорил, огромную роль играет менталитет команды, способность команды не выключаться из борьбы, постоянно думать на поле. Нужно подходить к матчу с правильным настроем.

Губочан восстановился, а вот Семак вряд ли будет готов к игре с ЦСКА. Возвращаясь к матчу с ЦСКА, могу сказать, что это был очень хороший матч между двумя сильными командами. Поведение игроков на поле, количество предупреждений доказывает, что на поле была борьба, что никто не знал о том, что происходит. «Зенит» с точки зрения мастерства, с точки зрения футбола сейчас очень хорош. Это та команда, у которой получается реализовать достаточно мало из того, что она создает. У нас есть игроки, с помощью которых мы можем придать команде свежие силы, с помощью которых мы можем что-то изменить", - признался итальянец.

Также тренер затронул и тему бюджета:


«Ходит много разговоров, что клуб разбрасывается деньгами спонсоров. В начале этого года, после завершения сезона, мы поговорили с руководством клуба. По итогам этого разговора отдали двух игроков – и ни одного не взяли. Если вспомните, то во время матча первого тура против «Терека» на скамейке запасных у меня был только Хусти. Мы испытывали серьезные проблемы с запасными и травмированными. Если бы мы были клубом, который сорит деньгами направо и налево, то нам ничего не стоило бы купить игроков, чтобы не ехать в «Терек» с молодежью в запасе», – цитирует Спаллетти официальный сайт клуба.


Матч 5-го тура чемпионата России "Амкар" - "Зенит" состоится завтра в 12:15. Кубковая же дуэль "Зенит" - ЦСКА намечена на 20 апреля. В этих матчах питерцы уже наверняка заявят своего молодого воспитанника.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы