Спаллетти: уйду, если "Зенит" не купит 2-3 игроков мирового класса

Спаллетти: уйду, если "Зенит" не купит 2-3 игроков мирового класса

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о возможном уходе из клуба.

«Сейчас мне нужен отдых. Я соскучился по Италии, по родному дому. На данном этапе мы выполнили на сто процентов поставленные задачи – идем на первом месте в премьер-лиге и вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Мне нравится в «Зените», и я бы с удовольствием тут остался, однако для того, чтобы прогрессировать, нам необходимо как минимум два-три футболиста топ-уровня. Мы должны идти вперед, иначе я вынужден буду покинуть команду.

«Зенит» вкладывает в футбол огромные деньги? Это все сказки. Вы в курсе, что девятерых футболистов из нынешней основы нашел я лично? И среди новых покупок нет звезд за 50 миллионов евро. И даже с такими вложениями мы выиграли чемпионат России и стали одной из ведущих команд в Восточной Европе. Теперь настало время приобрести по-настоящему классных исполнителей, – цитирует Спаллетти «Спорт-Экспресс» со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

 

Напомним, что нынешний контракт Спаллетти действует до лета 2012 года. По некоторым данным, руководство "Зенита" готово выделить порядка 40 миллионов на трансферы в зимнее трансферное окно. Основными трансферными целями являются покупки центрального полузащитника и нападающего.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы