"Спартак" громит "Жилину"

Московский "Спартак" благодаря голам Ари и Ибсона побеждает во втором матче к ряду в рамках группового турнира Лиги Чемпионов."Спартак" громит "Жилину"

Начало матча проходило под проливным дождём. Но это не помешало москвичам с первым минут игры завладеть инициативой. Первый удар в сторону ворот гостей нанёс Комбаров, но мяч прошёл мимо. А на девятой минуте Макгиди пробил чуть выше верхнего угла ворот словаков.

Спустя ещё три минуты Алекс проверил на прочность перекладину после передачи Макгиди. К 15-ой минуте "Жилине" удалось провести несколько атак, но особой опасности они не принесли. А "Спартак" продолжал давить, причём с каждой минутой всё сильнее. На 30-ой минуте у ворот "Жилины" случился настоящий пожар, когда Веллитон ударом через себя не попал по мячу, а ещё один выстрел Макгиди парировал вратарь.

А открыли хозяева счёт на 34-ой минуте, когда после подачи углового Ари запустил парашют за шиворот голкиперу, и лишь защитник смог выбить мяч из ворот. Но в том и дело, что "круглый" всё же пересёк линию и арбитру за воротами это было прекрасно видно. После гола москвичи слегка сбавили тема и спокойно ушли на перерыв.

Второй тайм команда Павла Гапала начала более активно и смело, но на 61-ой минуте прострел Комбарова, сыграв на опережении, замкнул Ари, оформив, таким образом, дубль. Тут же после второго забитого мяча на ровном месте получил травму Веллитон, после чего Карпин его заменил на Ибсона. А за 15 минут до финального свистка Алекс пробил в штангу, стоит отметить, что голкипер смог изменить траекторию полёта мяча.

Ну а до разгромного счёт довёл Ибсон, который оказался первым, кто откликнулся на прострел майданы. 3:0, крайне уверенная победа москвичей.

"Спартак" добывает вторую победу после первых двух стартовых игр группового этапа Лиги Чемпионов. Впереди две игры против лондонского "Челси".

Спартак - Жилина 3:0
Голы: Ари, 34, 61, Ибсон, 89

Спартак: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Шешуков (Сабитов, 90), Ари, Макгиди, Алекс, Д. Комбаров (Майдана, 84), Веллитон (Ибсон, 67)

Жилина: Дубравка, Гулдан, Пьячек, Шоурек, Мраз, Печалка (Сисей, 46), Виттор, Рилке (Владавич, 65), Йеж, Майтан (Ангелович, 82), Оравец

Предупреждения: Гулдан, Печалка
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы