"Спартак" интересуется белорусским защитником

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов лично отправился в Минск для проведения переговоров с клубом "БАТЭ", о покупке защитника белорусского клуба Егора Филипенко.



Об этом рассказал председатель правления клуба "БАТЭ" Анатолий Капский.

- Визит Черчесова говорит о завершающей стадии переговоров?

- Такие команды, как «Спартак», два раза не приглашают. Отдать футболиста, который сегодня привлекается в национальную команду, в какой-нибудь десятый состав не в наших интересах и не в интересах футболиста. Поэтому было очень важно, чтобы Станислав Черчесов поговорил с Филипенко лично.

- Так Филипенко переходит в «Спартак» или нет?

- Это еще не решено. Сегодня вопрос находится на стадии переговоров.

- Но в любом случае для вас такое внимание престижно. Не так ли?

- Мы не гонимся за престижем как клуб, который продал наибольшее количество футболистов в сильные команды. Для нас престиж - это занятые места и завоеванные Кубки. А здесь надо найти разумное решение. Егора приглашает серьезный клуб, который сегодня находится не в том состоянии, когда там были Концевой, Лихтарович и Шмигеро (эти футболисты БАТЭ заключили контракты со «Спартаком» в 2002 году, но в команде так и не прижились). «Спартак» проявляет вполне осознанный интерес. Москвичи провели многомесячный мониторинг этого футболиста.

- Черчесов приехал ради Филипенко, а тот на матч с МТЗ-РИПО не вышел. Почему?

- Потому что мы не рисковали и никогда не будем рисковать здоровьем футболиста. Даже ради таких серьезных людей, как Черчесов. Филипенко вернулся из сборной с повреждением, которое могло привести к серьезной травме. Мы дали ему возможность восстановиться.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы