"Спартак" - "Крылья Советов" 3:2

{mosimage}Московский «Спартак» в рамках 15-м тура чемпионата России обыграл на своем поле самарские «Крылья Советов» со счетом 3:2. Благодаря этой победе красно-белые завершили первый круг первенства на второй строчке турнирной таблицы.



Красно-белые начали резво и уже на третьей минуте аргентино-бразильский тандем «Спартака» организовал взятие ворот. Перехватив передачу соперника, Моцарт отпасовал налево Кавенаги и сам же успел замкнуть подачу аргентинца ударом в девятку. Ответ «Крыльев Советов» не заставил себя ждать. Муджири отменно пробил, но Ковалевский вытащил мяч из-под перекладины. После этого игра не успокоилась. Спартаковцы провели еще несколько опасных атак. Футболисты из Самары пытались контратаковать, в основном в центр на Гусева, а потом верхними передачами на Топича.

К 20-й минуте «Крылья» смогли выровнять игру. В атаке у «Спартака» перестало что-либо получаться. Передачи Максима Калиниченко на Кавенаги и Павлюченко были не опасными, да и форварды мячом распоряжались не лучшим образом. На правом фланге действовал Денис Бояринцев, но его бесхитростные подачи в штрафную площадь, либо не достигали адресата, либо их без труда прерывал хорошо игравший в защите камерунец Серж Бранко.

В конце первой половины встречи гол в исполнении самарцев все же состоялся. На 40-й минуте «Спартак» подал угловой, мяч отлетел к Родригесу, который нанес опасный удар издали. Макаров в красивом прыжке перевел мяч на Калиниченко, который неудачно распорядился моментом, и в итоге «Крылья» устремились в контратаку. Защитники красно-белых не успели отойти назад, и футболистам из Самары не составило труда отыграться. Шоавэ проскочил по левому флангу, отдал Муджири в центр штрафной, и грузинский полузащитник нанёс неотразимый удар в нижний угол ворот Ковалевского.

Начало второго тайма оказалось абсолютно идентичным первому. Футболисты «Спартака» снова организовали быстрый гол. Худший на поле в составе красно-белых в первом тайме Павлюченко на этот раз выполнил свои обязанности как полагается игроку девятикратных чемпионов России. Пройдя по правому флангу и обыграв защитника гостей, Роман сделал отличный пас в штрафную. Бежавший первым темпом Бояринцев сознательно пропустил мяч, уведя за собой Бута, и оставшемуся в одиночестве Кавенаги не составило труда переиграть Макарова.

Московский клуб повел 2:1. Футболисты «Крыльев Советов», видимо, зная по опыту первой половины встречи, как играть после пропущенного мяча, не сникли и начали искать свое счастье у ворот соперника. Постепенно игра переместилась в центр поля, где у «Крыльев» великолепно действовал Муджири, порой обыгрывая двоих, а то и троих соперников. На 69-й минуте именно он организовал ответный гол в ворота «Спартака». Получив мяч, грузинский полузащитник отпасовал на правый фланг Бобру, который сделал хороший навес в штрафную.

Уже в следующей же атаке Ковач метров с 35 неожиданно пробил по воротам и поразил цель. Новобранец сборной России Макаров по непонятным причинам даже не тронулся с места.

На последних минутах, безусловно, лучший в составе «Крыльев» Муджири нанес великолепный удар с лета, но мяч просвистел в сантиметрах от стойки ворот. В добавленное время после очередной контратаки Павлюченко мог увеличить счет, пробив в дальний угол, но пробил мимо. Последний шанс отыграться был у гостей при подаче углового, но он ни к чему не привел.

Голы: Моцарт, 3; Кавенаги, 46; Ковач, 70 - Муджири, 42; Сквернюк, 69

Спартак: Ковалевский, Шишкин, Йиранек, Штранцль, Родригес, Моцарт, Бояринцев (Торбинский, 73), Ковач, Калиниченко, Павлюченко, Кавенаги (Павленко, 83)

Крылья Советов: Макаров, Бобёр, Бут, Лонгевка, Бранко, Канчельскис (Сквернюк, 54), Шоавэ (Ковба, 55), Гусин, Виноградов (Гаджиев, 72), Муджири, Топич

Источник: Газета.ру
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы